Обама привез в Варшаву советы по сохранению антироссийских санкций

Обама привез в Варшаву советы по сохранению антироссийских санкций

08.07.2016 10:49
794

Обама привез в Варшаву советы по сохранению антироссийских санкций

Лондон, 8 июля. Антироссийские санкции должны действовать до выполнения Москвой минских договоренностей, заявил лидер США Барак Обама в своей статье в электронной версии газеты The Financial Times. Эта публикация приурочена к саммиту НАТО в Варшаве.

По словам Обамы, страны-участники НАТО открыты для конструктивных отношений РФ, но нужно сохранять санкции до тех пор, пока Москва не выполнит минские соглашения в полном объеме. Альянсу сейчас нужно решить вопрос усиления поддержки Украины.

«В Варшаве мы должны подтвердить нашу решимость — наш долг в соответствии с Пятой статьей Североатлантического договора — защищать каждого союзника по НАТО», — отметил Обама, подчеркнув, что нужно «увеличить поддержку Украины в то время, когда она защищает свой суверенитет и территориальную целостность».

Среди главных угроз Обама назвал теракты, совершенные от имени запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», военные конфликты, вынудившие людей искать убежища в Европе. Он добавил, что «агрессия России против Украины угрожает нашему видению Европы целостной, свободной и мирной». В укреплении и усилении мер безопасности сейчас особенно нуждается юг Европы, заметил Барак Обама.

«НАТО следует упрочить свою приверженность кампании по уничтожению ИГ и оказать большую помощь Евросоюзу с целью ликвидации криминальных сетей, которые пользуются отчаянием мигрантов, пересекающих Средиземное и Эгейское моря», — заявил Обама. Также Обама заметил, что его решение сохранить присутствие войск США в Афганистане должно способствовать тому, чтобы союзники и партнеры подтвердили приверженность миссии НАТО по подготовке афганских сил.

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8-9 июля.

Отметим, что Барак Обама ранее обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой посодействовать установлению мира в Донбассе, где, вопреки минским договоренностям, продолжаются активные боевые действия.

Таисия Григорьева
Съезд «Единой России» пройдет без участия Путина
Закрыть