Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Церковь об убийстве священника: Преступник выбрал самую невинную жертву

Церковь об убийстве священника: Преступник выбрал самую невинную жертву

10:31  8 Июля 2016
1677

Церковь об убийстве священника: Преступник выбрал самую невинную жертву

Переславль-Залесский, 8 июля. Зверски убитый в Переславле-Залесском настоятель храма отец Даниил воплощал собой невинность и скромность. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Переславской епархии отец Андрей.

«Невозможно представить, что кто-то мог даже угрожать ему. Это самый тихий из всех батюшек, самый скромный. Невинный, молчаливый батюшка»,  — рассказал о погибшем отец Андрей. Он добавил, что похороны священнослужителя пройдут в субботу. Божественная литургия состоится в Даниловском монастыре, после чего будет отпевание. Кто возглавит монастырь после кончины его настоятеля, пока неизвестно. Об этом сообщает РИА Новости.

Тело настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря было найдено в его келье работницей монастыря. По информации источников в правоохранительных органах, на теле священника было больше десяти ножевых ранений. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («убийство»). 

Ранее в СМИ сообщалось, что в совершении преступления подозревается 36-летний послушник монастыря. Следователи рассматривают версию, что он мог пойти на преступление с целью наживы. 

Ксения Тасманова
Закрыть