Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Долгов: Вспышка насилия в Далласе вскрыла старые проблемы США

Долгов: Вспышка насилия в Далласе вскрыла старые проблемы США

10:04  8 Июля 2016
239

Долгов: Вспышка насилия в Далласе вскрыла старые проблемы США

Москва, 8 июля. Трагедия в американском Далласе (штат Техас), где в ходе беспорядков были убиты четверо полицейских, стала следствием старых проблем американского общества, которые не решались в течение долгих лет. Об этом в пятницу заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Трагические события в Далласе — прямое следствие безнаказанности американской полиции за многочисленные убийства безоружных темнокожих граждан», — пишет он в Twitter.

Долгов выразил надежду на то, что эта вспышка насилия вынудить Вашингтон заняться проблемой расизма в США. Он обратил внимание на то, что двое чернокожих американцев, которые были убиты полицейскими на этой неделе, погибли при весьма странных обстоятельствах.

«Соболезнования родственникам погибших полицейских, но также и убитых при, мягко говоря, странных обстоятельствах афроамериканцев», — добавил он.

Напомним, что четверо полицейских были убиты в Далласе в ходе беспорядков, которыми обернулась акция протеста против полицейского насилия. Полиция задержала трех подозреваемых в стрельбе, один из которых сообщил, что в городе заложена бомба. 

Геннадий Плющев
Закрыть