Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Донецк ударил по Вашингтону, Киев натравил зверя на ДНР и ЛНР

Новости Новороссии: Донецк ударил по Вашингтону, Киев натравил зверя на ДНР и ЛНР

11:53  8 Июля 2016
124410

Новости Новороссии: Киев готовит удары по ДНР и ЛНР, Донецк и 160 мин за ночь

Новости Новороссии, 8 июля. МИД Донецкой народной республики пристыдил Керри и Порошенко, украинцев натравливают на все русское, ЛНР развивает детское оздоровление, в Донецке обстрел закончился пожаром. 

МИД ДНР дал отпор Керри и Порошенко

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что Киев саботирует решение вопросов по выборам и амнистии, предусмотренных минскими соглашениями. Такое заявление было сделано в ответ на речь госсекретаря США Джона Керри, в которой он сообщил, что Киев достиг определенного прогресса: разработан закон о выборах и об амнистии.

Никонорова откровенно не понимает, откуда у визитера из США такая информация. По ее словам, «никакого продвижения по выборам нет», а «амнистированы пока только украинские каратели». Она также напомнила Петру Порошенко, что никаких выборов на Донбассе не будет до тех пор, пока закон о выборах не согласуют с ДНР и ЛНР в минской контактной группе.

Украина готовит вооруженный удар по Донбассу

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что на Украине на данный момент идет интенсивная артподготовка, которая предшествует большому вооруженному удару по Донбассу.

По его словам, день 7 июля был очень показательным для страны: в Киеве появился проспект Степана Бандеры и срывом презентации книги украинского историка Петра Толочко «Откуда пошла русская земля» в Россотрудничестве.

Первый зампред Совфеда по обороне и безопасности считает, что некто, спекулируя на национальных чувствах, пытается ввести украинское общество в состояние озверения. Говоря попросту, «украинцев науськивают на Россию, Донбасс, на весь русский мир».

Новости Новороссии: Киев готовит удары по ДНР и ЛНР, Донецк и 160 мин за ночь

17 тысяч детей из ЛНР уже оздоровились в летних лагерях

Исполняющий обязанности зампреда Совета министров ЛНР Александр Дробот в ходе совещания Руководителя Администрации Главы ЛНР сообщил, что в нынешнюю летнюю оздоровительную кампанию были запущены практически все запланированные летние лагеря.

По словам Дробота, в первую смену оздоровились уже 17 тысяч детей. 572 ребенка посетили Россию в тематической или спортивной поездке. Еще 79 ребятишек отпрявятся в РФ в июле. Всего 3400 детей из ЛНР отдохнут в оздоровительных лагерях РФ.

Кроме того, согласно распоряжению главы ЛНР Игоря Плотницкого, ежемесячно 14 детей будут отправлять на оздоровление в Крым. На данный момент началась разработка требований к отбору кандидатов.

Новости Новороссии: Киев готовит удары по ДНР и ЛНР, Донецк и 160 мин за ночь

Новости с фронта

В результате ночного обстрела украинских силовиков в Донецке и Докучаевске повреждены три дома. ВСУ открыли огонь по поселку Трудовские Петровского района Донецка. В Докучаевске на улице Тельмана поврежден частный дом. В Донецке в результате обстрела пожаром уничтожено здание. По последним данным, пострадавших нет.

ВСУ выпустила 159 мин по окраинам Донецка, Ясинтоватой, Горловки, Докучаевску и южным селам Республики. Силовики также обстреляли окрестности «Вольво-Центра», Авдеевку, Трудовские, окрестности промзоны под Ясинтоватой, поселок Зайцево под Горловкой, окраины Докучаевска а также села Саханка и Коминтерново.

Источник из силовых ведомств ДНР сообщил, что кроме мин, противник использовал БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Также поступало сообщение о то, что накануне вечером силовики устроили обстрел окрестностей промзоны под Ясиноватой из артиллерийских орудий калибра 122 мм.

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщает оборонное ведомство ЛНР. По району села Калиново огонь был открыт шесть раз с направлений Попасной, Новозвановки и Троицкого. Сообщается, что ВСУ использовали минометы калибра 82 мм, станковые противотанковые гранатометы СПГ, АГС и стрелковое оружие. С направления пгт Луганское силовики совершили 10 обстрелов из минометов калибра 82 мм, БМП, СПГ, АГС и стрелкового оружия по селам Калиновка, Лозовое и Логвиново.

Сандаровка попала под минометный огонь трижды с направления Троицкого. Украинские военные использовали минометы калибра 120 мм и 82 мм. С направления Светлодарска из БМП и АГС дважды обстреляли Лозовое.

Читайте также: Новости Новороссии: Горловка в огне, зачистка Торецка, амнистия для «героев» АТО​

Алиса Яковлева
Закрыть