США заставят Facebook раскрыть правду о доходах

США заставят Facebook раскрыть правду о доходах

08.07.2016 9:32
180

США заставят Facebook раскрыть правду о доходах

Вашингтон, 8 июля. Министерство юстиции США направило иск против Facebook, требуя в суде, чтобы компания сотрудничала со следствием и предоставила ему всю необходимую информацию. 

Речь идет о громком налоговом деле. По версии следствия, руководство Facebook намеренно занижало стоимость активов, чтобы уйти от налогообложения. В этом компании якобы помогла аудиторская фирма Ernst & Young, которая и производила оценку стоимости.

Служба внутренних доходов США не менее шести раз направляли запросы в Facebook на предоставление финансовой отчетности, однако так и не получила никаких документов. После этого к расследованию дела подключился Минюст, передает CNN.

Отметим, что параллельно расследование в отношение Facebook ведет Еврокомиссия, которая полагает, что компания уклонялась от уплаты налогов в Люксембурге, подкупив местные власти. Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире, насчитывающей миллионы пользователей. Ее основал в 2004 году американец Марк Цукерберг, который на сегодняшний день считается самым молодым миллиардером в мире, самостоятельно сколотившим свое состояние. 

Геннадий Плющев
Ученые обнаружили на Церере инопланетные элементы
Закрыть