Палестина передает деньги Запада террористам и их семьям

Палестина передает деньги Запада террористам и их семьям

08.07.2016 9:24
205

Палестина передает деньги Запада террористам и их семьям

Комиссия по иностранным делам Палаты представителей выслушала показания эксперта с подробным описанием выплаты палестинскими властями денежных средств из своего бюджета в качестве помощи заключенным и погибшим террористам, а также их семьям. Рик Моран (Rick Moran) рассуждает о ситуации в Палестине для The American Thinker. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

Президент и основатель Института по исследованию СМИ Ближнего Востока Игаль Кармон утверждает, что большинство средств исходит от стран-доноров, таких как США и Западная Европа, делая их фактически причастными к атакам на израильских граждан.

Washington Free Beacon пишет: «Палестинское правительство также предоставляло террористам и их семьям поддержку, увеличивая степень опасности атак — вопрос, в отношении которого законодатели в Конгрессе выразили возмущение в среду, 6 июня.

«Эти террористы на самом деле далеко не одинокие рейнджеры», — сказал на слушании республиканец Эд Ройс, председатель комитета: «Напротив, эти террористы – продукт извращенной культуры палестинского правительства, который прославляет готовность умереть или провести время в тюрьме за убийство или ранение израильтян».

По свидетельству Кармона, согласно анализу бюджета Палестины и многолетним исследованиям, правительство передавало средства заключенным террористам или их семьям, используя два фонда Организации освобождения Палестины. Финансовая поддержка была санкционирована законом.

Каждый месяц заключенным в течение их срока должна предоставляться зарплата от 364 до 3 тысяч долларов, а также зарплаты или рабочие места после их освобождения. Те, кто совершает самые тяжелые нападения, получают каждый месяц большинство материальных выплат, а также имеют право на работу в учреждении палестинского правительства после освобождения.

Кармон заявил, что сложно точно определить, какой процент годового бюджета палестинского правительства направляется на финансирование из-за отсутствия прозрачности, но по подсчетам, он составляет около 10%.

«Это просто возмутительно, что они платят хладнокровным убийцам, которые убивают невинных людей, и называют их мучениками», — сказал во время слушания республиканец Элиот Энгель, высокопоставленный член комитет: «Я не могу представить ничего более отвратительного».

Когда два года назад палестинский лидер Махмуд Аббас приказал, чтобы эти зарплаты выплачивались не Министерством по делам заключенных Палестины, а Организацией освобождения Палестины, Кармон описал это как «преднамеренно неправильный шаг», чтобы смягчить волнения стран-доноров, которые беспокоились о своих деньгах, переходящих к террористам».

Этот фиговый лист – именно то, что нужно администрации Обамы и пропалестинским правительствам на западе, чтобы избавить себя от ответственности за атаки. Но мы не должны строить иллюзии в отношении того, что кампания насилия против израильтян вдохновлена риторикой палестинского правительства. Также планируются атаки, одобренные на высшем уровне правительства Палестины. И с тех пор, как террористы знают, что об их семьях будут заботиться, атаки террористов-смертников участились.

Не удивительно, что никто не призывал лишить палестинцев финансирования за это беззаконие. Но движение BDS (бойкот, введение санкций и отказ от инвестиций) не имеет никаких проблем, пытаясь наказать Израиль за сопротивление.

Алексей Громов
Российские ученые планируют создать космический корабль без ракеты
Закрыть