Задержаны пособники ликвидированных в Дагестане боевиков

Задержаны пособники ликвидированных в Дагестане боевиков

08.07.2016 9:06
765

Пособники ликвидированных боевиков схвачены в Дагестане

Махачкала, 8 июля. В Дагестане силовики задержали двух человек, подозреваемых в пособничестве боевикам. Оперативники изъяли у них боеприпасы и взрывное устройство, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

Предполагаемые пособники боевиков, ликвидированных в среду в Карабудахкентском районе, были задержаны при проведении подворовых обходов и оперативных мероприятий в селе Новый Параул. Подозреваемые хранили у себя боеприпасы, компоненты для изготовления самодельных бомб и взрывное устройство, которое было уже готово к применению. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Режим контртеррористической операции (КТО) ввели в Карабудахкентском районе накануне в 3.30 по московскому времени. Ранее сообщалось, что силовики уничтожили восемь боевиков. Один из них — Гусейн Тагиров — возглавлял махачкалинскую бандгруппу. При ликвидации боевиков был убит спецназовец. Еще трое сотрудников ФСБ получили ранения в ходе операции.

По информации представителей спецслужб, операция по ликвидации террористов на территории Карабудахкентского района еще не завершена и будет продолжена сегодня, 8 июля.

Ксения Тасманова
Оторванный от реальности: станет ли ближневосточная политика Трампа провальной
Закрыть