Двух полицейских застрелили в Далласе во время акции протеста

6:31  8 Июля 2016  /обновлено: 6:32  08 Июля 2016
538

Двух полицейских застрелили в Далласе во время акции протеста

Даллас, 8 июля. Сообщается, что двух полицейских ранили или застрелили во время демонстрации против чрезмерной жестокости представителей властей в Техасе.

Акция протеста против жестокости правоохранительных органов проходит в американском Далласе в штате Техас. Акция прошла в связи с происшествиями в Луизиане и Миннесота, где полицейские застрелили двух афроамериканцев.

Во время демонстрации кто-то стрелял в полицейских. В результате двое стражей порядка получили ранения или были застрелены, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов. Точной информации об их состоянии нет. Отмечается, что пострадавших видели лежащими на земле.

Пока неизвестно, кто вел огонь по служителям закона. По данным телеканала, сейчас внимание полиции сфокусировано на многоэтажном гараже в центре города.

В Миннесоте полицейский застрелил 32-летнего Филандо Кастиле за рулем автомобиля. А перед этим в Луизиане пулю от полицейских во время задержания получил 37-летний Элтон Стерлинг. Недовольные американцы вышли на акции протеста в связи с инцидентами.

В первом полугодии текущего года, представители властей застрелили почти 500 человек. При этом темнокожие погибают в 2,5 раза чаще.

Автор: Анастасия Романенкова