Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны США: НАТО сменит стратегию поддержки Европы на сдерживание РФ

Минобороны США: НАТО сменит стратегию поддержки Европы на сдерживание РФ

6:04  8 Июля 2016
389

Минобороны США: НАТО продолжит сотрудничать с Россией на фоне сдерживания

Москва, 8 июля. Министр обороны США Эштон Картер заявил, что НАТО переходит к стратегии сдерживания России, но в то же время продолжает с ней сотрудничество.

Как передает РИА Новости, основной темой предстоящего саммита НАТО станут отношения с Россией. Подход альянса по отношению к России Картер назвал «сильным и сбалансированным – сильным в плане сдерживания агрессии в Европе».

Картер отметил, что одной из центральных тем саммита станет «продвижение от стратегии поддержки» к «фазе сдерживания». По его словам, стратегия поддержки стала «первичным ответом НАТО на незаконное поведение РФ в Крыму».

Министр обороны США подчеркнул, что настал черед перехода к стратегии сдерживания, однако сотрудничество с Россией будет продолжено там, где это возможно. По его словам, НАТО открыто для более широкого сотрудничества, «как это было с момента окончания «холодной войны».

Напомним, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля. Саммит посетят 65 делегаций из 28 стран НАТО и 26 государств-партнеров. Ранее сообщалось, что НАТО остановит расширение и не станет усиливать военное присутствие при условии, что Россия пойдет на переговоры. Замглавы МИД РФ Алексей Мешков заявил, что Россия не оставит без ответа наращивание военного потенциала НАТО на востоке Европы.

Ксения Эшба
Закрыть