Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Российские актеры Муравьева и Клюев попали в черный список «Миротворца»
Россия
Растущая Москва «закроет» аэропорт «Внуково»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Растущая Москва «закроет» аэропорт «Внуково»

    5:51  8 Июля 2016
    126

    Растущая Москва «закроет» аэропорт «Внуково»

    Москва, 8 июля. Несмотря на планы по увеличению доли в пассажиропотоке Московского авиационного узла (МАУ), столичный международный аэропорт «Внуково» может перестать функционировать. Причиной тому станет, по мнению экспертов, разрастание Москвы. Авиагавань рискует попасть в черту города, а полеты над Москвой, как известно, запрещены.

    Тем не менее, по мнению главы Ассоциации аэропортов России Виктора Горбачева, в дальнейшем «Внуково» может функционировать в качестве правительственного аэропорта и грузового терминала.

    Уже сейчас аэропорт окружен «новой Москвой» и московским районом Солнцево, а в дальнейшем «Внуково» может постигнуть судьба аэропорта «Быково», эксплуатация которого прекратилась в 2010 году. В настоящее время он используется только как посадочная площадка для вертолетов МВД РФ.

    При этом пока во «Внуково» наращиваются объемы, поскольку там введены колоссальные площади и потрачены немалые средства. Вопреки пессимистическим прогнозам, авиагавань планирует через три года увеличить свою долю в общем пассажиропотоке аэропортов МАУ до 25%, пишет газета «Известия».

    Отметим, что  в прошлом году объем пассажиропотока аэропорта «Внуково» составил более 15,8 млн человек. Он занимает четвертое место в России по количеству обслуженных пассажиров за год после других московских аэропортов: «Шереметьево» и «Домодедово» и петербургского «Пулково». 

    Напомним, что «Внуково» является одним из трех основных аэропортов Москвы и Московской области. Он расположен в пределах одноименного московского района в 10 километрах к юго-западу от МКАД. Используется для пассажирских международных рейсов и рейсов бизнес-авиации. Имеет статус аэропорта федерального значения. 

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях