Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американский F-35 станет легкой мишенью для ПВО России

Американский F-35 станет легкой мишенью для ПВО России

5:27  8 Июля 2016
539

СМИ: российские системы ПВО не испугаются американского истребителя F-35

Москва, 8 июля. Американский истребитель F-35 станет легкой мишенью для российских и китайских систем ПВО. Несмотря на то, что американские военные позиционируют его как передовой самолет пятого поколения, имеющиеся у него слабые места позволяют предположить, что истребитель не сможет противостоять системам противоракетной обороны России и Китая.

Об этом пишет американский журнал The National Interest. Как передает РИА Новости, Россия не скупилась и вложила огромные средства на развитие и улучшение сети радиолокационных станций.

Научный сотрудник Центра военно-морского анализа Майк Кофман считает, что главным вопросом должно стать не то, чей истребитель является более незаметным, а то, насколько американские самолеты являются незаметными именно для российских радиолокационных станций, способных работать в УВЧ и ОВЧ диапазонах.

По мнению Кофмана, одним из основных недостатков американского истребителя F-35 является одномоторный двигатель, в котором не продуман механизм снижения видимости выхлопа. Иными словами, тепловой след истребителя сделает его уязвимым, позволит с легкостью обнаружить его и нанести удар.

Ксения Эшба
Новости партнеров