Эстонские бизнесмены страдают от санкций и мечтают о российском рынке

Эстонские бизнесмены страдают от санкций и мечтают о российском рынке

08.07.2016 5:21
349

Эстонские бизнесмены страдают от санкций и мечтают о российском рынке

Москва, 8 июля. Бизнес-сообщество Эстонии недовольно продлением антироссийских санкций, из-за которых экономика страны терпит немалые убытки. Об этом сообщил посол России в Эстонии Александр Петров.

«Видные представители эстонского бизнеса говорят о том, что ограничительные меры наносят прямой ущерб эстонской экономике», - подчеркнул Петров, уточнив, что в 2015 году товарооборот упал более чем на 30%.

По словам дипломата, эстонские предприниматели придерживаются однозначного мнения по поводу продления санкций в отношении России. Он заметил, что многие бизнесмены признают тот факт, что по объему продаж и по ценовым предложениям лучше российского рынка им не найти. 

Говоря об ущербе, который терпит экономика Эстонии, российский посол в интервью газете «Известия» напомнил историю о тщетных попытках эстонцев сбыть 35 тысяч тонн салаки, которая раньше поставлялась на российский рынок. Несмотря на все усилия, реализовать удалось лишь часть улова и тонны рыбы оказались невостребованными.

В июне премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, выступая в ПАСЕ, отметил, что санкции против РФ обходятся странам ЕС все дороже. «Совершенно очевидно, что приходится платить цену за санкции России против Европы, но и безопасность Европы — за это тоже надо платить цену, но есть что-то бесценное — это свобода», — констатировал он.

Напомним, что 29 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада, до 31 декабря 2017 года.

Наталья Бараш
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть