Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Росгвардия предложила регистрировать «пугачи»
Происшествия
Назван подозреваемый в зверском убийстве священника в Переславле-Залесском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Назван подозреваемый в зверском убийстве священника в Переславле-Залесском

    4:30  8 Июля 2016
    1

    Назван подозреваемый в зверском убийстве священника в Переславле-Залесском

    Ярославль, 8 июля. В жестоком убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском  появился подозреваемый.

    По словам представителя местных правоохранительных органов, в совершении этого преступления подозревается 36-летний житель Нижнего Новгорода Александр, один из послушников монастыря. Мужчина жил и работал на территории обители, а теперь исчез, попросив ранее два дня отгула.

    Ранее следователи склонялись к версии, что убийство 42-летнего настоятеля монастыря, игумена Максима (Даниила) Соколова было совершено с целью наживы. Однако в РПЦ опровергли это предположение, пояснив свое мнение тем, что Свято-Троицкий монастырь был слишком беден, чтобы предполагать, что священник был убит ради наживы.

    Тело настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря накануне было обнаружено в его собственной келье работницей монастыря, пришедшей позвать Даниила на утреннюю службу. СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщают, что на теле священника было не менее десяти ножевых ранений. По факту произошедшего следственным управлением СК РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («убийство»). 

    Свои соболезнования епископу Переславскому и Угличскому Феодору по поводу трагической гибели настоятеля уже выразил митрополит Красноярский и Ачинский, глава Красноярской митрополии Пантелеимон. Сам Епископ Переславский и Угличский Феодор ранее обратился к клирикам епархии, прихожанам монастыря, родным и близким погибшего настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря игумена Даниила (Соколова) со словами глубокого соболезнования.

    Как отметили в пресс-службе Ярославской епархии, «трудами игумена Даниила восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни церкви». Похороны священнослужителя состоятся в субботу, 9 июля.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях