Лента новостей
Поиск
loop
Политика
WP: Участник драки у посольства США в Москве — агент ЦРУ под прикрытием

WP: Участник драки у посольства США в Москве — агент ЦРУ под прикрытием

4:45  8 Июля 2016
2148

СМИ: участник драки у посольства США в Москве действительно агент ЦРУ

Москва, 8 июля. Западные СМИ подтвердили, что американский дипломат, на которого якобы было совершено нападение в Москве, работал на ЦРУ. Сотрудник американского посольства в Москве был агентом разведывательных служб США под дипломатическим прикрытием.

Как пишет The Washington Post со ссылкой на двух американских чиновников, инцидент, произошедший у стен дипмиссии в Москве, был попыткой укрыться в посольстве от российских спецслужб, которые хотели его задержать.

Таким образом, нашли подтверждение слова представителя российского МИД Марии Захаровой, которая ранее заявила, что этот американский дипломат является сотрудником ЦРУ. Как передает РИА Новости, американец возвращался после проведения разведывательной операции, по каким-то причинам он не показал свою дипломатическую карточку, а когда полицейские его остановили, полез в драку.

Напомним, ранее появилась информация о нападении, которое якобы было совершено на сотрудника американского посольства в Москве. В то же время в МИД РФ заявили, что дипломат сам напал на полицейского, приводя в качестве доказательства кадры с камер видеонаблюдения. Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби отказался комментировать видеозапись инцидента, аргументировав это тем, что он не может определить ее подлинность. Однако он подтвердил, что данный гражданин является аккредитованным дипломатом США.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics