Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Петиция о роспуске сборной РФ по футболу набрала больше 213 тысяч голосов

Петиция о роспуске сборной РФ по футболу набрала больше 213 тысяч голосов

4:01  8 Июля 2016  /обновлено: 4:05  08 Июля 2016
2353

Петиция о роспуске сборной РФ по футболу набрала больше 213 тысяч голосов

Москва, 8 июля. Петицию о расформировании российской сборной по футболу подписали уже больше 213 тысяч интернет-пользователей. 

Как отмечается в опубликованном 21 июня на сайте Change.org требовании, в действующем составе национальная сборная России не оправдала возлагавшихся на нее надежд. Автор петиции, тюменец Артем Хасанов предлагает набрать новых футболистов, а сэкономленные средства направить на развитие подрастающего поколения спортсменов и футбольной инфраструктуры.

Отметим, что в комментариях под текстом требования часто вспоминают оскандалившихся в Монако футболистов сборной Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые, как сообщали СМИ, сорили деньгами и под гимн России «купались» в шампанском, на которое было потрачено 250 тыс. евро.

В случае, если петиция наберет 300 тысяч голосов, документ будет направлен президенту РФ, в Госдуму, а также правительству страны.

Напомним, что национальная сборная РФ не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу во Франции и заняла в ней последнее, четвертое, место, сыграв вничью с английской командой (1:1), а затем проиграв словакам (1:2) и валлийцам (0:3). Главный тренер национальной сборной Леонид Слуцкий взял вину на себя и заявил об отставке.

Наталья Бараш
Закрыть