Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Лидер махачкалинской бандгруппы и семеро боевиков уничтожены в Дагестане

Лидер махачкалинской бандгруппы и семеро боевиков уничтожены в Дагестане

3:29  8 Июля 2016
781

Лидер махачкалинской бандгруппы еще семеро боевиков уничтожены в Дагестане

Махачкала, 8 июля. Лидер так называемой махачкалинской бандгруппы и семеро его сообщников были ликвидированы в ходе контртеррористической операции, проводимой накануне в Карабудахкентском районе Дагестана.

В правоохранительных органах республики подтвердили, что предварительно, один из уничтоженных бандитов был опознан, как Гусейн Тагиров — главарь махачкалинского бандформирования.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, в целях защиты населения от террористических посягательств бандгруппы было принято решение о проведении 7 июля контртеррористической операции и введении на территории района режима КТО. Боестолкновение произошло около шести утра в двух километрах от села Талги. Позднее здесь было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два гранатомета, СВУ и несколько гранат.  

Накануне в НАК заявили о том, что уничтожены были семь активных членов  махачкалинской банды, не раз совершавшей убийства сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц, и другие преступления террористической направленности. В бою с бандитами погиб один сотрудник ФСБ, еще трое получили ранения. 

Представители спецслужб отмечают, что операция по ликвидации террористов на территории Карабудахкентского района еще не завершена и будет продолжена 8 июля.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics