Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сноуден раскритиковал подписание «пакета Яровой»

Сноуден раскритиковал подписание «пакета Яровой»

3:17  8 Июля 2016
893

Сноуден раскритиковал подписание «пакета Яровой»

Москва, 8 июля. Бывший сотрудник ЦРУ назвал день принятия поправок депутата Ирины Яровой «черным» для России. По мнению беглого американского разведчика Эдварда Сноудена, получившего в РФ убежище, «антитеррористический пакет» законов, подписанный российским президентом Владимиром Путиным, «нарушает не только права человека, но и сам здравый смысл».

Комментарии к пакету антитеррористических поправок Яровой – Озерова Сноуден написал на своей странице в Twitter. Бывший сотрудник ЦРУ считает, что с подписанием этого закона для российского общества наступят темные времена. По его мнению, закон является репрессивным и нарушающим права человека, неэффективным и непрактичным.

Американец добавил, что теперь опасается, что ему будут мстить за его довольно критическую реакцию. Однако подчеркнул, что намерен и дальше открыто высказывать свое мнение, как это было с Белым домом. Ранее Сноуден обращался к российскому лидеру с просьбой не подписывать пакет поправок в антитеррористическое законодательство РФ, принятый Госдумой.

Напомним, законопроект, подписанный Путиным, направлен на то, чтобы обязать сотовые операторы и интернет-провайдеры хранить данные личной переписки граждан и их звонков в течение полугода. Вместе с этим пакетом был подписан перечень поручений правительству.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics