Лента новостей
Поиск
loop
Политика
В Госдепе рассказали, кем является участник инцидента у посольства США в Москве

В Госдепе рассказали, кем является участник инцидента у посольства США в Москве

1:46  8 Июля 2016
1445

В потасовке у посольства США в Москве принял участие сотрудник американских спецслужб

Москва, 8 июля. Нападение у стен американского посольства в Москве, якобы произошедшее несколько дней назад, было совершено на американского дипломата. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

«Он является аккредитованным американским дипломатом», – заявил Кирби в ходе брифинга в ответ на просьбу журналистов подтвердить или опровергнуть информацию о том, что этот сотрудник посольства является агентом американских спецслужб.

Как передает РИА Новости, Кирби отметил, что смотрел видеозапись инцидента, появившуюся на российском телевидении, однако не может определить ее подлинность. «Я не знаю, откуда она появилась», – сказал он.

Говорить о деталях произошедшего Кирби отказался, однако высказал обеспокоенность по поводу того, как обходятся с американскими сотрудниками в России в последнее время. Он подчеркнул, что эти опасения были высказаны «на самых высоких уровнях».

По словам представителя Госдепа, со стороны правоохранительных органов усилились преследование и слежка за персоналом американской дипмиссии в Москве. «США находят это абсолютно неприемлемым», – добавил он.

Напомним, 29 июня в западных СМИ появилась информация о том, что на одного из сотрудников посольства США в Москве якобы совершено нападение прямо у стен дипмиссии. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что американский дипломат является сотрудником ЦРУ и он сам совершил нападение на полицейского, охранявшего посольство. Инцидент попал в объектив камер видеонаблюдения.

Ксения Эшба
Новости партнеров
mediametrics