Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак может получить поддержку Турции в Киркуке
Происшествия
Тело убитого настоятеля монастыря найдено в Переславле-Залесском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тело убитого настоятеля монастыря найдено в Переславле-Залесском

    1:52  8 Июля 2016  /обновлено: 5:14  08 Июля 2016
    311

    Тело убитого настоятеля монастыря найдено в Переславле-Залесском

    Ярославль, 8 июля. Тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено накануне в одном из домов, расположенных на улице Луговая города Переславля-Залесского. Как сообщает Ярославская епархия, убитым оказался настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря отец Даниил. Свои соболезнования в связи с трагедией принес глава Ярославской митрополии, митрополит Пантелеимон.

    Священнослужитель отметил, что, избрав монашеский путь, отец Даниил пришел подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель. «Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни церкви». А спустя несколько лет отец Даниил стал ее настоятелем, и исполнял свои обязанности «с любовью и смирением», — говорится в послании митрополита.

    По данным местных СМИ, тело отца Даниила было найдено обитателями монастыря в его келье. 

    В пресс-службе Следственного комитета по Ярославской области сообщили, что убитому было 42 года. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК («убийство»). Следователи и сотрудники органов внутренних дел устанавливают причастных к совершению преступления.

    Ранее сообщалось, что 21 июня был жестоко убит иерей Нарвской и Причудской епархии Михаил Салтун. На теле убитого священника были обнаружены многочисленные ножевые ранения, а его лицо было облито кислотой. Полиция подозревает в убийстве Салтуна сына священника — 20-летнего Даниила. 

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях