В Евросоюзе начали понимать вред санкций против России — МИД РФ

В Евросоюзе начали понимать вред санкций против России — МИД РФ

08.07.2016 0:51
926

В Евросоюзе начали понимать вред санкций против России — МИД РФ

Москва, 8 июля. МИД России полагает, что принятая Кипром резолюция говорит об осознании европейцами вреда, который приносят санкции, введенные против РФ.

Накануне министерство иностранных дело РФ выступило с комментарием по поводу резолюции Кипра, в которой выдвинуто требование о прекращении антироссийских санкций. По мнению российского внешнеполитического ведомства, результаты голосования по резолюции свидетельствуют о желании подавляющего большинства киприотов возродить выгодные обеим сторонами отношения в торговой и экономической сферах с Российской Федерацией. Ни один из парламентариев не дал голос против, передает пресс-служба МИД. В министерстве напомнили, что резолюция законодательного органа Кипра является рекомендательной.

Следует отметить, что близкий по содержанию акт ранее уже был принят Национальным собранием Франции. Кроме того, за отмену санкций против Российской Федерации выступили четыре области в Италии. Они выявили готовность вести диалог об отмене санкций с итальянским правительством.

 



 

Сергей Свазовский
ФСБ задержала в Казани вербовщиков террористической организации
Закрыть