Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Подписанный Путиным «пакет Яровой» доработают в Минкомсвязи

Подписанный Путиным «пакет Яровой» доработают в Минкомсвязи

22:44  7 Июля 2016
1415

Подписанный Путиным «пакет Яровой» доработают в Минкомсвязи

Москва, 7 июля. Подписанный президентом России Владимиром Путиным пакет антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова может быть доработан. Об этом сообщили в министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. 

Российский лидер, после подписания документа дал ряд поручений, касающихся его реализации. По информации Минкомсвязи, Путин поручил продолжить проработку норм «пакета Яровой» и при необходимости подготовить поправки относительно их правоприменения. Новые поправки могут быть рассмотрены Государственной думой России уже на осенней сессии, после того, как их одобрит правительство.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров отметил, что президент услышал позицию министерства, а время для доработки антитеррористических поправок достаточно. Срок вступления в силу поправок о хранении данных пользователей перенесен на 2018 год, что позволит в полной мере рассмотреть и учесть позицию отрасли.

Министр также сообщил, что в 2016 году не ожидается повышения цен на услуги сотовой связи. 

7 июля президент РФ Владимир Путин поставил свою подпись под резонансным антитеррористическим пакетом законов, а также утвердил перечень специальных поручений к правительству, в котором значится, что кабинет министров должен четко следить за ходом его реализации.

Петр Александров
Новости партнеров
mediametrics