Попавшегося на взятке мэра Керчи отправили в отставку

Попавшегося на взятке мэра Керчи отправили в отставку

07.07.2016 20:59
301

Попавшегося на взятке мэра Керчи отправили в отставку

Керчь, 7 июля. Мэра Керчи Сергей Писарев, который попался на взятке, отправили в отставку.

По словам вице-спикера местного парламента Константина Бахарева, контракт градоначальника утратит силу 22 июля. Решение об отставке главы города было принято единогласно. После 22 июля будет объявлен конкурс на пост главы Керчи. Городская администрация будет искать руководителя с безупречной репутацией, опытом работы на руководящих должностях.

«Два качества — некоррумпированность и профессионализм будут определяющими в процессе проведения конкурсной процедуры на замещение должности главы городской администрации. Мы должны показать, что случай с Писаревым носит единичный характер и не является свидетельством тотальной коррумпированности крымской власти», — отметил вице-спикер Заксобрания Керчи, передает РИА Новости.

Писарева задержали сотрудники Федеральной службы безопасности. Он обвиняется в получении взятки в размере 3,2 миллиона рублей за лоббирование интересов предпринимателей при аренде городских земель. В настоящее время он находится в следственном изоляторе. Пост мэра Керчи он занимал с ноября 2014 года.

Настасья Шеркунова
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть