«Мегафон» заявил о своей победе после подписания Путиным «пакета Яровой»

«Мегафон» заявил о своей победе после подписания Путиным «пакета Яровой»

07.07.2016 21:06
1819

«Мегафон» заявил о своей победе после подписания Путиным «пакета Яровой»

Москва, 7 июля. Президент России Владимир Путин учел мнение мобильных операторов, подписывая антитеррористический «пакет Яровой», что является победой для участников рынка услуг связи. Об этом заявил директор по связям с общественностью «МегаФона» Петр Лидов.

Глава государства поручил правительству подумать, как можно снизить финансовую нагрузку на операторов сотовой связи и Интернет-провайдеров.

«Мы считаем, в общем-то, это нашей победой», — заявил Лидов.

Он добавил, что хранением данных должно заниматься государство, и дальнейшие обсуждения будут исходить из этого. Одним из способов решения проблемы представитель «Мегафона» видит введение налога на прибыль в размере 1% от выручки, что позволит профинансировать строительство дата-центра без резкого повышения тарифов, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее Петр Лидов отметил, что президент продумал принятие мер, которые помогут минимизировать финансовые риски компаний-отраслевиков, обязывающих их хранить информацию о переписке, звонках своих абонентов. В настоящий момент информация об объемах финансирования на создание и обслуживание оборудования для хранения голосовой информации и переписки отсутствует.

Катерина Михайлиди
Минск сделал бессрочным продление тарифов на транзит нефти
Закрыть