Политика
Северная Корея обвинила США в объявлении войны
Политика
«Придется подумать перед атакой»: израильские СМИ прокомментировали поставки С-300 Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Северная Корея обвинила США в объявлении войны

     

    Северная Корея обвинила США в объявлении войны

    Пхеньян, 7 июля. Санкции Вашингтона в отношении лидера КНДР Ким Чен Ына Пхеньян трактовал не иначе как объявление войны. Об этом сообщают международные информагентства со ссылкой на государственное новостное агентство КНДР.

    В среду Соединенные Штаты Америки ввели в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына санкции, обвинив политика, а также еще 22 чиновника Северной Кореи в нарушении прав человека. Санкции распространяются и на ряд государственных институтов и организаций. Виновных в нарушении прав человека решено отрезать от финансовой системы США.

    Отметим, что такой шаг можно назвать скорее символическим. КНДР — закрытая страна, ее жителям, к примеру, запрещено даже звонить за рубеж. А лидер Северной Кореи Ким Чен Ын даже не приехал в 2015 году в Москву на парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, несмотря на радушное приглашение президента РФ Владимира Путина.

    Отметим, что в отношении Пхеньяна в настоящее время также действуют ограничения ООН, которые предусмотрены специальной резолюцией. Данный документ запрещает проводить КНДР ядерные испытания.

    Автор: Таисия Григорьева