Новости США: ФБР покрывает Клинтон, операция «зачистка чернокожих», курс на Кубу

Новости США: ФБР покрывает Клинтон, операция «зачистка чернокожих», курс на Кубу

07.07.2016 20:47
635

Новости США: ФБР покрывает махинации Клинтон, операция: зачистка чернокожих

Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военном положении американцев — в свежем обзоре прессы.

Двойные стандарты для Клинтон

Глава ФБР Джеймс Коми ответил на вопросы конгрессменов о решении по делу электронной переписки Хиллари Клинтон. Рекомендация «не выдвигать обвинения против Хиллари» вызвала волну возмущений среди республиканцев, сообщает USA Today. Политики считают, что это довольно опасный прецедент, который может послужить дурным опытом использования двойных стандартов для важных политических фигур.

Коми появился перед комитетом Комитетом по надзору и правительственной реформе спустя двое суток после заявления, что «ни один разумный прокурор» не будет возбуждать дело против Клинтон или ее помощников, несмотря на «доказательства потенциальных нарушений устава, касающихся обращения с секретной информацией». Во время первой пресс-конференции, которая прошла во вторник, 5 июля, он заявил, что расследование было проведено «профессионально и аполитично».

Новости США: ФБР покрывает махинации Клинтон, операция: зачистка чернокожих

Образовательная реформа от Клинтон

У Клинтон есть план сделать образование бесплатным для большей части населения, сообщает CNN. Согласно этому плану, дети, живущие в семьях, чей доход составляет менее 125 тысяч долларов в год, смогут получать высшее образование бесплатно.

Любой студент, чья семья зарабатывает 85 тысяч долларов или менее, будет иметь право первенства. Клинтон считает, что ее план охватит более 80% американских семей. Кроме того, богатым все равно придется платить за обучение своих детей, что не станет для них проблемой.

Плата за обучение в государственных школах намного дешевле, чем в частных. В прошлом году средняя плата за обучение для студентов в государственному колледже составила 9410 доллара. Для сравнения цена в частном колледже составляла порядка 32410 долларов.

Полицейские чинят самосуд: Америка в ужасе

Лавиш Рейнольдс, девушка убитого накануне ночью темнокожего, выложила видео после того, как ее мужчина был ранен полицейскими. По слухам, она сейчас находится в заключении, но они пока не подтверждены, и тысячи пользователей задаются вопросом: «Где Лавиш Рейнольдс?»

Лавиш Рейнольдс и ее дочь ехали в машине с ее парнем Филандо Кастилом, когда он был остановлен полицией в городе Фолкон-Хайтс, штат Миннесота, в среду. По ее словам, полиция остановила их машину из-за разбитой фары. Полицейский попросил водителя показать документы. Парень потянулся к бардачку, предупредив полицейского о том, что в машине есть пистолет и на него есть лицензия. В ответ на это офицер полиции прострелил водителю руку и еще трижды выстрелил в парня на глазах у его подруги и ребенка. Лавиш снимала происходящее на камеру. Кастил скончался по дороге в больницу. Мать и дочь позже увезли в полицейской машине.

Вскоре после инцидента хэштегом #WhereIsLavishReynolds начался тренд в социальных сетях. Он был использован более чем в 40000 раз.

Хьюстон, у нас полет на Кубу!

Министерство транспорта подтвердило информацию о запуске рейсов United Airlines между Международным Аэропортом Буша в Хьюстоне и Международным Аэропортом Хосе Марти в Гаване, сообщает Chron. Полеты, как ожидается, начнутся уже в этом году.

Организация также предлагает ежедневные прямые рейсы в Гавану из международного аэропорта Ньюарк Либерти.

«Эти рейсы откроют дверь в новый мир путешествий и возможностей для наших клиентов, — рассказал генеральный директор United Airlines Оскар Муньос. — Мы гордимся, что наша авиакомпания сыграет важную роль для США и Кубы, поскольку впервые за 50 лет по этому направлению начнут выполняться рейсы».

Читайте также: Новости США: Трамп — антисемит, новое видео расстрела чернокожего

Алиса Яковлева
Подозреваемый в расстреле девушки на Кубани сдался полицейским
Закрыть