Общество
Росавиация объяснила, почему отменили первый чартер в Турцию
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Росавиация объяснила, почему отменили первый чартер в Турцию

    Росавиация объяснила, почему отменили первый чартер в Турцию

    Москва, 7 июля. Советник главы Росавиации Сергей Извольский объяснил, почему был отменен первый с ноября 2015 года чартерный рейс из России в Турцию.

    По его словам, нельзя отменить то, что не было разрешено. Извольский напомнил, что постановление правительства об ограничении чартерных перевозок между Россией и Турцией все еще действует. «С тем же успехом можно было организовывать подобные рейсы в Турцию и месяц назад», отметил представитель ведомства.

    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина подтвердила, что чартерные рейсы в Турцию без разрешения правительства в данный момент невозможны. Когда именно нерегулярное авиасообщение с Турцией будет возобновлено, неизвестно, добавила она. По словам Тюриной, это будет возможно только тогда, когда правительство выпустит постановление о снятии запрета на чартеры.

    Напомним, в четверг, 7 июля, первый с ноября 2015 года нерегулярный рейс в Турцию был отменен. Самолет авиакомпании Azur Air должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Анталью.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что, по информации Минюста Турции, недруги республики недовольны ее восстановлением отношений с Россией.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене