Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ рассказал о значении принятой Кипром резолюции по санкциям

МИД РФ рассказал о значении принятой Кипром резолюции по санкциям

19:10  7 Июля 2016
851

МИД РФ рассказал о значении принятой Кипром резолюции по санкциям

Москва, 7 июля. Министерство иностранных дел России прокомментировало резолюцию Кипра, которую принял парламент данной страны. Отметим, данный документ носит название «В поддержку снятия санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации». В российском внешнеполитическом ведомстве уверены: резолюция свидетельствует о том, что западный мир начинает понимать реальное положение дел и негативные последствия ограничений против Москвы. 

«Разумеется, положения этого документа носят рекомендательный характер. Однако подобный исход голосования отражает стремление подавляющей части кипрского народа к восстановлению взаимовыгодных торгово-экономических связей с Россией», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ. Там уточняется, что ни один депутат парламента Кипра не выступил против принятия данной резолюции.

Ранее сообщалось, что США не планируют снимать санкции с России пока конфликт в Донбассе не нормализуется. Вашингтон считает, что Москва должна выполнить свои обязательства по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics