Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Врио губернатора рассказал о стратегии развития Севастополя на 13 лет
Весь мир
Разглядел в бинокль русские танки: президент Польши продает русофобию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Разглядел в бинокль русские танки: президент Польши продает русофобию

    20:32  7 Июля 2016
    911

    Разглядел в бинокль русские танки: Дуда трясется за Польшу

    Президент Польши Анджей Дуда заявил, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве руководство альянса примет конкретные решения по укреплению безопасности на восточных и южных флангах. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологом Международного института гуманитарно-политических исследований Владимиром Брутером и выяснил, как следует расценивать заявление польского лидера.

    Во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом польский президент сообщил, что условия безопасности в Европе за последние годы сильно изменились, поэтому военный блок просто обязан усилить безопасность там, где это необходимо. По его мнению, восточный и южный фланги Североатлантического альянса подходят для этого больше всего.

    Разглядел в бинокль русские танки: Дуда трясется за Польшу

    «По мнению Дуды, над Польшей нависла «русская угроза», и только американское ядерное оружие может Польшу защитить. Это если шутить. Но на самом деле Польша, как и многие восточно-европейские страны, продает русофобию. Поскольку нынешнее польское правительство в очень плохих отношениях с Германией, оно продает русофобию Соединенным Штатам Америки. Это формула существования Польши, и пока она придерживается такого курса, Российская Федерация должна понимать, как выстраивать отношения с этой страной», — отметил Брутер.

    Анджей Дуда уверен, что Москва должна молча воспринимать подобные заявления, после чего вновь садиться за стол переговоров. При этом глава польского государства действительно считает, что другого выхода у России попросту нет, так как Кремль якобы испугается американских войск у своих границ.

    Читайте также: Столтенберг ищет пристанище для батальонов НАТО в Прибалтике и Польше

    «Это и есть смысл той русофобии, которую они продают. Смысл здесь не обязательно в действиях, он не обязательно в психологическом или даже психоделическом эффекте. Это не означает, что завтра начнется война, это означает, они к России так относятся. В Польше понимают, что рано ли поздно им придется встретиться с российским президентом. И если с ними говорить на аналитическом языке, то они все поймут и признают в конечном итоге, что были не правы. Но не нужно заблуждаться, что они будут говорить на таком языке», — рассуждает политический эксперт.

    При этом польский президент продолжает подлизываться к НАТО, заявляя, что безопасность каждого члена военного блока одинаково важна. В этом якобы и заключается ценность Североатлантического альянса. По его заверениям, руководство НАТО всегда беспокоилось о мире в Европе. Однако он, видимо забыл, что изначально альянс был создан для сдерживания стремительно развивающегося Советского союза, а после его распада — Российской Федерации. И о какой безопасности может идти речь, если войска альянса участвовали в войне в Югославии?

    Разглядел в бинокль русские танки: Дуда трясется за Польшу

    Напомним, завтра в Варшаве состоится очередной саммит Североатлантического альянса, на котором его участникам предстоит обсудить основные вопросы безопасности в Европе.

    «Это будут вопросы укрепления НАТО, расширения НАТО, укрепление восточных и южных рубежей НАТО, глобальные вызовы безопасности, ситуация на Украине и в Сирии», — заключает политический эксперт.

    Автор: Сергей Гагарин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях