Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Автор «Гарри Поттера» стала членом Ордена кавалеров чести
Украина
Игра в имитацию: как Европарламент обдурил украинцев с безвизовым режимом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Игра в имитацию: как Европарламент обдурил украинцев с безвизовым режимом

    19:51  7 Июля 2016
    10244

    Игра в имитацию: как Европарламент обдурит украинцев с безвизовым режимом

    Европарламент вынес положительное решение по предоставлению украинцам безвизового режима для краткосрочных поездок в страны Евросоюза. Кроме того, комитетом Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам был принят и механизм, согласно которому безвизовый режим может быть отозван. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, сколько Украина продержится, прежде чем Европа передумает.

    Подавляющее большинство членов Европарламента проголосовало за одобрение безвизового режима для краткосрочных поездок в страны Евросоюза гражданам Украины. Ранее такое же решение было принято по Грузии и непризнанной республике Косово. В пресс-службе Европарламента отметили, что «страны добились значительного прогресса в реализации целей, поставленных в рамках требований для отмены виз».

    Кроме того, комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам проголосовал за принятие механизма приостановки действия безвизового режима для третьих стран.

    На сайте Европарламента указано, что Евросоюз имеет право отменить безвизовый режим для указанных стран в случае резких скачков напряжения в незаконной иммиграции, необоснованных ходатайств о предоставлении убежища или отказ сотрудничать с ЕС по реадмиссии (согласие государства на приём обратно на свою территорию собственных граждан, в некоторых случаях — иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве).

    Новые правила помогут государствам-членам уведомлять Комиссию ЕС и друг друга о ситуациях, в которых понадобилось принять решение о приостановлении действия безвизового режима. Первоначально срок приостановки может составить около шести месяцев.

    Законодательный акт был одобрен 42 голосами против 9, один человек воздержался.

    По словам одного из представителей Европарламента, необходимо было утвердить гибкий и надежный инструмент, который не ущемит права человека.

    Игра в имитацию: как Европарламент обдурит украинцев с безвизовым режимом

    Собеседник ФАН Алексей Мухин уверен, что современная Украина никогда не увидит безвизового режима со странами Евросоюза.

    «В связи с той ситуацией, которая сложилась на Украине, думаю, что они нисколько не продержатся в безвизовом режиме. Решение Европарламента еще ни о чем не говорит, тем более что оно принято в форме «казнить нельзя помиловать» без знаков препинания, — комментирует ФАН Алексей Мухин. — Дело в том, что безвизовый режим должны оформить все страны, входящие в Европейский союз, — тогда оно и вступает в силу. Думаю, что положительное решение Европарламента — это выполнение некоторых обязательств Евросоюза, которые он на себя взял, но выполнение ненастоящее. Скорее всего, это имитация выполнения. Решение Европарламента должно воодушевить украинское общество, но реально ничего не изменится в миграционной ситуации в ЕС, то есть и нашим и вашим. Из-за миграционного кризиса, захлестнувшего Европу, украинцы, даже как туристы, там не нужны. Европарламент просто сделал имитационный выпад в сторону Украины, потому что не мог его не сделать. Но не думаю, что дело сдвинется с мертвой точки».

    Напомним, что в апреле этого года Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой об отмене визового режима для граждан Украины, направив предложение в Европарламент и Совет ЕС.

    Официальный Киев рассчитывал, что визы для украинцев отменят уже летом 2016 года. Первый зампред Верховной рады Ирина Геращенко и вовсе заявляла, что Евросоюз должен немедленно предоставить украинцам безвизовый режим, добавив, что граждане ее страны не представляют миграционной опасности. Однако международные эксперты думают иначе.

    Читайте также: Бред для своих: зачем Порошенко призывает верить в европейское чудо

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть