Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Специальная форма защитит российских олимпийцев от вируса Зика

Специальная форма защитит российских олимпийцев от вируса Зика

18:41  7 Июля 2016
182

Специальная форма защитит российских олимпийцев от вируса Зика

Москва, 7 июля. Спортивная форма российской команды на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро будет иметь длинные рукава и брюки для защиты от комаров-переносчиков опасного вируса Зика. Об этом сообщил руководитель олимпийской делегации России Игорь Казиков.

По его словам, договор о принятии мер по защите российских олимпийцев был заключен с ФМБА и Роспотребнадзором. Российскому производителю было дано указание разработать спортивную форму с длинными рукавами и брюками.

Напомним, вирус Зика при заражении способен привести к развитию другого заболевания − синдрома Гийена-Барре, при котором у человека постепенно наступает паралич конечностей, а в дальнейшем и мышц всего тела. Опасность заключается в том, что он может затронуть органы дыхания, в результате его человек рискует умереть от нехватки кислорода. Кроме того, вирус Зика опасен для беременных женщин, поскольку может вызвать у ребенка микроцефалию – врожденный дефект, заключающийся в уменьшенном размере черепа и умственной отсталости новорожденного.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что у как минимум семи беременных жительниц Канады в крови обнаружен вирус Зика.

 

Алексей Громов
Закрыть