Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
ЦСКА уступил «Базелю» в домашнем матче Лиги чемпионов
Украина
Новости Украины: Бандера взбесил киевлян, улыбка запрещена, ЕС закрыл глаза
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Бандера взбесил киевлян, улыбка запрещена, ЕС закрыл глаза

    18:35  7 Июля 2016
    10909

    Новости Украины: Бандера взбесил киевлян, улыбка запрещена, ЕС закрыл глаза

    Новости Украины, 7 июля. «Ущипнуться и проснуться» — украинцы о переименовании Московского проспекта в проспект Бандеры, запрещенная «Улыбка ребенка», с Майдана в Европу — евродепутаты готовы пускать украинцев без виз.

    Бандера и колбаса

    «В последнее время все чаще хочется ущипнуть себя, проснуться и сказать «О, круто, это был дурацкий сон»», — прокомментировал один из интернет-пользователей сначала казавшуюся фейковой новость о том, что в Киеве Московский проспект переименовали в проспект Степана Бандеры. Однако это оказалось правдой, причем, чтобы, как говорится, два раза не вставать, в Западной Украине заодно переименовали и московскую колбасу, которая стала, как вы уже догадались, «бандеровской».

    Московский проспект и московская же колбаса пали жертвой знаменитого прошлогоднего закона «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий на Украине советскую символику.

    Радостную весть донес до общественности через свой Facebook депутат Киевского городского совета Юрий Сиротюк. Причем выяснилось, что в неравном бою со здравым смыслом пал не только Московский проспект, и что на достигнутом «борцы» останавливаться не планируют.

    «В Киеве больше нет Суворова и Кутузова! Улицу Кутузова переименована в улицу Генерала Алмазова (генерал-хорунжий армии Украинской народной республики (УНР) Алексей Алмазов — прим.), переулок Кутузова в переулок (украинского писателя) Евгения Гуцало. Улицу Суворова поменяли на Михаила Омельянович-Павленко (украинский военачальник, во время Второй мировой войны сотрудничавший с нацистской Германией — прим.). Московский проспект на проспект Степана Бандеры. Осталось дожать проспект Шухевича.

    Комментарии под этим бредом соответствующие. Нет, конечно, есть и такие:

    Ну, хорошо. Но я ждала, что мой Воздухофлотский в Бандеры переименуют. Давайте тогда в Шухевича Воздухофлотский.

    Новость действительно стоит того, чтобы порадоваться! Киев становится, наконец, хоть чуть-чуть украинским! Спасибо тем, кто причастен к этому святому делу.

    Но в основном вменяемые люди пишут примерно такое:

    Какой маразм! У нас закончились поэты, писатели, художники? Нет, давайте террористами называть улицы!

    — Еще один гвоздь в гроб бандеровщины.

    — Судя по всему, на Украине нет других проблем... продолжайте в том же духе, деньги-то есть!

    — Господи. У власти абсолютно больные субъекты.

    — А киевлян кто-то спросил? Были ли публичные слушанья? До каких пор понаехавшие депутаты из закарпатских сел будут диктовать, что делать нам, киевлянам? Дороги чинить — у них денег нет. Детские садики финансировать не за счет родителей, а за счет бюджета — денег нет. А бесполезное политическое переименование — пожалуйста. Кто из обычных горожан готов дать согласие тратить их деньги на этот откровенный популизм? Прекратите это бессовестное навязывание чужих идей и идеологий людям, которым это уже осточертело!

    Ну, а в Ивано-Франковской области руководство колбасной фабрики решило не отставать и в рамках закона о «декоммунизации» переименовало московскую колбасу.

    «Московскую колбасу делаем давно, но теперь она будет называться «бандеровской»», — заявил директор предприятия украинскому изданию «Вести».

    «Подобные решения, со всей очевидностью, подпадают под пропаганду нацизма и фашизма и требуют осуждения мирового сообщества», — заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

    Новости Украины: Бандера взбесил киевлян, улыбка запрещена, ЕС закрыл глаза

    Для справки. Степан Бандера — украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма. Роман Шухевич — украинский политический и военный деятель, руководитель ОУН (б) (Организация украинских националистов (бандеровское движение)) и главнокомандующий Украинской повстанческой армией (УПА1), действовавшей в том числе на стороне гитлеровской Германии.

    20 мая 2016 года в Полтаве Пионерский переулок был переименован в переулок Романа Шухевича.

    На Украине запретили российскую «Улыбку ребенка»

    Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины в четверг запретил трансляцию на украинской территории еще девяти российских телеканалов, среди которых «Улыбка ребенка» «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания «Союз»» и другие.

    В частности, «Улыбку ребенка» заподозрили в нарушениях, касающихся рекламы, а православный телеканал «Союз» был запрещен за то, что некоторые его спикеры «признавали» существование Луганской народной республики.

    При этом Нацсовет разрешил трансляцию эротического американского канала Penthouse HD. Его можно будет смотреть по ночам от полуночи до четырех утра.

    Ранее на Украине было ограничено или полностью запрещено вещание 58 российских телеканалов, среди которых ВГТРК, Первый канал, НТВ, ТВЦ, РЕН-ТВ, LifeNews. Под запретом не только политические, но и развлекательные телеканалы: «Парк развлечений», «Авто плюс», «Кухня ТВ» и другие. МИД России считает, что подобные запреты недопустимы, поскольку являются цензурой и наступлением на свободу СМИ.

    Есть, чем удивить Европу

    Все эти, мягко говоря, сомнительные действия Киева, однако, не смущают Европарламент, который разрешил-таки украинцам, хотя и краткосрочно, ездить в Европу без виз.

    Как сообщили в пресс-службе Европарламента, члены его комитета по международным делам подавляющим большинством голосов (42 голоса «за» и три «против») высказались за безвизовый режим для краткосрочных поездок в государства ЕС для граждан Украины, Грузии и не признанной большинством стран Республики Косово. При этом Украина, по мнению евродепутатов, заслужила это право в результате Евромайдана.

    Новости Украины: Бандера взбесил киевлян, улыбка запрещена, ЕС закрыл глаза

    «За два года со времен Евромайдана Украина добилась значительного прогресса. Страна последовательно отстаивает свой европейский выбор и европейские демократические ценности. Украина успешно и безоговорочно выполнила все требования для того, чтобы ей безотлагательно был предоставлен безвизовый режим», — заявил докладчик по Украине в комитете Яцек Сариуш-Вольский.

    Впрочем, это решение еще не окончательное: оно должно пройти ряд согласований в нескольких инстанциях. Однако мало кто сомневается что, в конечном итоге, соответствующее решение будет принято и вступит в силу.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях