Политика
ЕК решила наложить санкции на Испанию и Португалию
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    ЕК решила наложить санкции на Испанию и Португалию

    ЕК решила наложить санкции на Испанию и Португалию

    Брюссель, 7 июля. Еврокомиссия приняла решение ввести санкции в отношении Испании и Португалии в связи с тем, что этим странам не удалось вовремя сократить дефицит государственного бюджета. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси объявил о начале распаде Евросоюза. По его словам, в случае выхода Великобритании из состава ЕС могут начаться референдумы о выходе из сообщества в других странах. Он призвал страны еврозоны «максимально использовать возможности, которые открывает выход из ЕС Объединенного королевства», и создать единое банковское пространство.

    До этого глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью местным СМИ призвал не возвращаться к обострению отношений с Россией. По его словам, конфронтация с Россией невозможна. Министр считает, что Европа должна вернуться к большей безопасности после двух с половиной лет сложных отношений с Россией.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене