Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Нигматуллин о полуфинале Евро-2016: В футбол играют все, а побеждают немцы

Нигматуллин о полуфинале Евро-2016: В футбол играют все, а побеждают немцы

17:38  7 Июля 2016
409

Нигматуллин о полуфинале Евро-2016: В футбол играют все, а побеждают немцы

Санкт-Петербург, 7 июля. Футболисты сборной Германии вероятнее всего, станут вторыми финалистами чемпионата Европы-2016, команда Йохима Лева должна обыграть сборную Франции. Об этом Федеральному агентству новостей заявил бывший голкипер «Спартака», «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин.

Второй полуфинал чемпионата Европы между сборными Франции и Германии состоится в четверг на в Марселе. В прошлом матче «трехцветные» разгромили сборную Исландии со счетом 5:2, немцы взяли верх над итальянцами, но смогли это сделать только в серии послематчевых пенаальти.

 — Существует поговорка — в футбол играют все, а побеждают немцы. Вероятно, так произойдет и на этот раз, — сказал Нигматуллин. — Мне нравится, как играет сборная Германии на чемпионате Европы. Немцы — более стабильная команда. Сборная Франции — тоже достойный соперник, но в основном она держится за счет действий Димитри Пайета и Антуана Гризманна. Но, честно говоря, сборная Франции показывает не слишком впечатляющую игру. Единственное, французы играют на своем поле, и в этом для команды может быть плюс.

Сборная Германии подошла к матчу с французами с кадровыми потерями. Во встрече не смогут принять участие сразу три основных футболиста — Матс Хуммельс, Сами Хедира и Марио Гомес. Но, по словам Нигматуллина, это не станет для немецкой команды большой проблемой. 

 — Мне не кажется, что потеря игроков — это фатальная проблема для сборной Германии. У немецкой команды мощный состав, они могу набрать игроков еще на две-три такие же сильные команды. Понятно, что не все футболисты проходят в основу, у тех, кто оставался на скамейке, есть возможности выйти на поле и показать себя в деле, — подчеркнул он.

Согласно статистике, сборная Франции на домашних крупных турнирах ни разу не проигрывала. В 1984 году французы стали чемпионами Европы, а в 1999 году выиграли чемпионат мира. В то же время сборная Германии четырежды выбивала хозяев турнира именно на стадии четвертьфинала — немцы были сильнее Югославии, Бельгии, Швеции и Англии.

 — Статистика в футболе имеет значение. Но она как может «сыграть», так и нет. В футболе есть множество примеров, которые показывали это. Думаю, в целом шансы равны, хотя сборная Германии — хорошо сыгранная, отлаженная команда. У нее в составе индивидуально сильные футболисты, в то же время немцы демонстрируют гибкую тактику, видна работа Йоахима Лева.  Сборная Германии, в конце концов, не зря стала чемпионом мира два года назад, — резюмировал Нигматуллин.

Встреча между сборными Франции и Германии состоится на стадионе «Велодром». Игра начнется в 22:00 по московскому времени.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics