Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вассерман: Пусть киевские депутаты давятся «бандеровской» колбасой

Вассерман: Пусть киевские депутаты давятся «бандеровской» колбасой

18:40  7 Июля 2016
2054

Вассерман: Пусть депутаты Киевсовета давятся бандеровской колбасой

Депутаты киевского горсовета большинством голосов поддержали бредовую идею о переименовании Московского проспекта Киева в проспект имени украинского нациста Степана Бандеры. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с интеллектуалом, политическим экспертом Анатолием Вассерманом и выяснил, как бывшие украинцы реагируют на переименование проспекта.

Сообщается, что 87 из 97 парламентариев столичного горсовета высказались за идею переименования Московского проспекта в проспект Бандеры. Еще десять народных избранников решили воздержаться от голосования.

«Террористы, захватившие власть в значительной части Украины, всеми доступными средствами пытаются напомнить миру о том, что они руководствуются нацистской теорией. Заслуженный смертный приговор Бандере был приведен в исполнение сотрудником советских спецслужб. А Бандера как раз такой человек, которого могут считать своим духовным вождем отпетые нацистские террористы, и я искренне желаю всем, кто участвовал в принятии этого решения разделить судьбу того, чьим именем они назвали улицу», — подчеркнул Анатолий Вассерман.

Вассерман: Пусть депутаты Киевсовета давятся бандеровской колбасой

Необходимо отметить, столичный Московский проспект сами киевляне пытались переименовать в проспект «Пушистых котиков». Соответствующая петиция даже набрала в сети более пяти тысяч голосов, однако после объявления результатов голосования киевского городского совета жителям столицы придется попросту смириться. Хотя они давным-давно свыклись с тем, что их город и страна оккупированы нацистами, поэтому высказываться против они не рискнут. Еще один забавный факт — сразу после того, как депутаты киевсовета проголосовали за переименование проспекта, именем Бандеры решили назвать и сорт производимой в стране колбасы.

«Это как раз не удивительно, в конце концов, коммерсанты во всем мире стараются реагировать на политическую моду. И если когда-то в советском союзе производились революционные лакомства, то неудивительно, что и антисоветчики поступают так же. Тут я могу только от всей души пожелать им есть как можно больше «бандеровской» колбасы и давиться каждым куском», — сообщил Вассерман.

Бандера с колбасой против Москвы с Суворовым

«Бывает же. Буквально с утра на завтрак съел кусок оставшегося с вечера Киевского торта, а к обеду узнал, что на Украине декоммунизировали Московскую колбасу в «Бандерiвську». И это не сальные шуточки для интернет-мемов, как совсем не шуткой оказалось переименование Киевским горсоветом Московского проспекта в проспект имени руководителя организации украинских фашистов (ОПГ «ОУН-УПА»*, запрещенные в РФ организации, — Прим. ФАН) Степана Бандеры», — рассказал корреспонденту ФАН член Центрального совета «Русского гражданского общества», эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

По словам политолога, переименование, конечно же, не имеет никаких юридических или хотя бы морально-исторических оснований в рамках абсурдного закона о «декоммунизации», на который ссылаются инициаторы решения. Сегодня в Киеве лишь подтвердили, что за формулировками о «десоветизации» или «декоммунизации» на Украине скрывается банальная русофобия. Антисоветские и антироссийские настроения и лебезение перед радикалами сегодня превратились в тренд не только на Западной Украине, где памятники и улицы в честь местных «робингудов» возводились с начала 1990-х, но и в украинской столице и даже на востоке страны.

Читайте также: Бандерград vs котлета по-крымски: Киеву подкинули новые идеи декоммунизации

«По всей видимости, киевские городские депутаты опирались на открытое голосование по петиции на сайте облрады. С самого начала идея об окне для петиций на сайтах высшей администрации как о способе прямого диалога с властью была многими воспринята с улыбкой психиатра. Ведь для того, чтобы стать «гражданином Украины» или сразу несколькими «гражданами Украины», нужно просто изменить IP. Но для легитимации резонансных решений этот «глас народа» — весомый дополнительный аргумент. Естественно, что интернет-фанатов у Бандеры куда больше чем, скажем, у Кутузова и Суворова, чьи улицы сегодня также переименовали за «приверженность к коммунистическому режиму», — пояснил Скориков.

Каким образом «Москва» подпадает под «декоммунизацию»? По мнению политолога, никакие правовые инстанции абсолютно не волнует этот вопрос.

Вассерман: Пусть депутаты Киевсовета давятся бандеровской колбасой

«Ведь не волновало же государственных юристов, что звание Героя Украины было присвоено иностранцу — подданному Австро-Венгерской короны и гражданину Польши Степану Бандере, что прямо противоречит нормам закона. Сказали — «народные избранники», а кто против — «рашист», «сепаратист», «пособник террористов», — таким «ганьба!» и нары. Вся история с «декоммунизацией» — лишь ширма для проведения форсированной «бандеризации». У ее автора есть конкретное имя — директор Института национальной памяти господин Вятрович. В «оранжевые» времена именно он заведовал «голодоморизацией» всея Украины. В отличие от Порошенко, Кличко и других неофитов в бандеровском движении, он действительно идейный макиавеллист, который не гнушается никакими фабрикациями в политизации истории и современности. В его мифологии нет места ни памятникам генералу Ватутину и Леониду Быкову, ни бульвару малороса Гоголя, ни музею Великой Отечественной, там только те, кто как-либо сопротивлялся «кровавому московскому сапогу»: Выговский, Мазепа, Петлюра, Шухевич, Бандера. Пока что еще не перемерло русскоговорящее поколение украинских «совков», бандеризаторам приходится терпеть и Гоголя, и 9 Мая», — рассказал эксперт.

Однако, заметил Иван Скориков, тренд налицо, и, к сожалению, мало кто заметил, но наряду с нашумевшим законом «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке» был принят еще один важный закон, который в долгосрочной перспективе может создать документальную опору для любого исторического ревизионизма — закон о рассекречивании архивов органов госбезопасности и передачи их в ведомство Вятровича.

Вассерман: Пусть депутаты Киевсовета давятся бандеровской колбасой

«Процесс передачи огромных массивов документов из одного архивохранилища в другое явно затянется, и, возможно, многие неудобные документы при переезде «утеряются». Через 10-20 лет день защитника Отечества на Покров 14 октября (в мифологии бандеровцев в этот день была образована УПА*), и проспекты Бандеры и «бандеровская» колбаса вместо Московской нам покажутся глупой забавой, ведь на учебниках и фильмах будут воспитаны целые поколения озверевшей от русофобии украинской молодежи. Это, конечно, при условии, что майданная власть не уничтожит сама себя или даже государство», — резюмировал эксперт.

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics