Украина
Дипломатическая артподготовка определит победителя в войне в Донбассе
Новости Сирии
Сирия: более 500 беженцев вернулись за сутки в страну из Ливана
Следующая новость
Загрузка...

    Дипломатическая артподготовка определит победителя в войне в Донбассе

    Россия начала дипломатическую артподготовку перед обострением в Донбассе

    Москва, 7 июля. Российская сторона пытается одержать верх в информационном и дипломатическом противостоянии с Киевом и его кураторами. Об этом журналистам рассказал политолог Эдуард Попов.

    Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасинн провел встречу с немецкими и французскими дипломатами. В рамках диалога он указал на то, что Вооруженные силы Украины и поддерживающие их радикалы из добровольческих батальонов вовсю планируют новую военную операцию в зоне конфликта в Донбассе.

    По мнению Попова, Карасин ведет дипломатическую артподготовку перед возможной войной в Донбассе, стараясь не допустить повторения ситуации в августа 2008 года, когда западные страны обвинили Россию в нападению на Грузию.

    «Наступление украинской армии начнется, когда это будет выгодно Киеву и Вашингтону, его не остановят официальные заявления российских или европейских дипломатов… Информационно и дипломатически в грядущей войне победит тот, кто сможет доказать, что агрессию начала противная сторона», — подчеркнул политолог в интервью изданию «Свободная Пресса».

    Читайте по теме: Бред для своих — зачем Порошенко призывает верить в европейское чудо

    Автор: Василий Съедин