Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев отберет у украинцев дешевый хлеб

Киев отберет у украинцев дешевый хлеб

17:10  7 Июля 2016  /обновлено: 17:51  07 Июля 2016
489

Киев отберет у украинцев дешевый хлеб

Киев, 7 июля. На Украине с полок магазинов начали пропадать дешевые продукты, которые входят в список социальных товаров. В частности это касается недорогого хлеба. Отметим, соцсписок включает в себя 16 позиций. В нем есть три сорта хлеба (батон, пшеничный и украинский), тем не менее их нельзя найти в магазинах.

По имеющейся информации, пекари стараются любой ценой избежать выпечки дешевого хлеба. Так, они меняют рецептуру его приготовления, вес конечного продукта и др. В декабре прошлого года стоимость дешевых сортов хлеба была повышена. Батон в настоящее время стоит 5,64 гривны, «пшеничный» – 6,24 гривны, «украинский» — 7,92 гривны.

«Я в своем магазине неподалеку иногда, но покупала дешевый хлеб. Для пенсионеров, которые экономят каждую гривну, это тоже важно», — рассказала жительница Харькова Лидия Никоненко. Тем не менее украинские эксперты считают, что социальные продукты не нужны. Например, экономический эксперт Александр Охрименко уверен, что смысла держать цены на дешевый хлеб нет, так как соцпродукты — это удел развивающихся стран, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что депутат Соборного (экс-Октябрьского) райсовета Днепра от «Оппозицонного блока» Александр Заманский вместе с женой напал на пенсионерку.

Инна Кимакович
Закрыть