Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
«Мегафон» прокомментировал подписанный Путиным «пакет Яровой»

«Мегафон» прокомментировал подписанный Путиным «пакет Яровой»

17:16  7 Июля 2016
5253

«Мегафон» прокомментировал подписанный Путиным «пакет Яровой»

Москва, 7 июля. Мнение участников рынка операторов связи и интернет-компаний учтено при подписании пакета антитеррористических законов — «пакета Яровой» президентом России Путиным.

Петр Лидов, PR-директор компании «Мегафон» отметил, что президент продумал принятие мер, которые помогут минимизировать финансовые риски компаний-отраслевиков, обязывающих их хранить информацию о переписке, звонках своих абонентов, сообщает РИА Новости. В настоящий момент информация об объемах финансирования на создание и обслуживание оборудования для хранения голосовой информации и переписки отсутствует.

По словам Петра Лидова «Мегафон» отстаивает свою позицию о том, «что хранением должно заниматься государство, а не частные компании». Что касается генерального директора компании Сергея Солдатенкова, он предлагал Ирине Яровой (одному из авторов законопроекта) ввести налог для операторов, который позволит правительству создать хранилища с данными.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России подчеркивал, что по запросу спецслужб интернет-компании и операторы сотовой связи должны предоставлять необходимые сведения.

Ирина Селезнева
Закрыть