Технологии
«Мегафон» прокомментировал подписанный Путиным «пакет Яровой»
Новороссия
ЦИК ДНР завершил прием документов от кандидатов на пост главы республики
Следующая новость
Загрузка...

    «Мегафон» прокомментировал подписанный Путиным «пакет Яровой»

    «Мегафон» прокомментировал подписанный Путиным «пакет Яровой»

    Москва, 7 июля. Мнение участников рынка операторов связи и интернет-компаний учтено при подписании пакета антитеррористических законов — «пакета Яровой» президентом России Путиным.

    Петр Лидов, PR-директор компании «Мегафон» отметил, что президент продумал принятие мер, которые помогут минимизировать финансовые риски компаний-отраслевиков, обязывающих их хранить информацию о переписке, звонках своих абонентов, сообщает РИА Новости. В настоящий момент информация об объемах финансирования на создание и обслуживание оборудования для хранения голосовой информации и переписки отсутствует.

    По словам Петра Лидова «Мегафон» отстаивает свою позицию о том, «что хранением должно заниматься государство, а не частные компании». Что касается генерального директора компании Сергея Солдатенкова, он предлагал Ирине Яровой (одному из авторов законопроекта) ввести налог для операторов, который позволит правительству создать хранилища с данными.

    Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России подчеркивал, что по запросу спецслужб интернет-компании и операторы сотовой связи должны предоставлять необходимые сведения.

    Автор: Ирина Селезнева