Американцы засекли российский корабль-«шпион» у берегов Гавайев

Американцы засекли российский корабль-«шпион» у берегов Гавайев

07.07.2016 17:13
346

США

Аннаполис (США), 7 июля. В ВМС США заявили о замеченном разведывательном корабле ВМФ РФ, который якобы наблюдал за международными военно-морскими учениями в районе американских Гавайских островов. Такая информация приводится на сайте Военно-морского института США.

Как рассказал представитель Тихоокеанского флота ВМС США Клинт Рамсден, разведывательный корабль класса «Бальзам», принадлежащий Российской Федерации, был замечен в международных водах недалеко от Гавайских островов. В настоящее время в данном районе проходят учения RIMPAC-2016. Рамсден подчеркнул, что для защиты особо важной информации военные предприняли все необходимые меры предосторожности, на проведение учений присутствие корабля никак не повлияло.

Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили, что Москва потребовала от Вашингтона немедленно прекратить «опасную и непрофессиональную деятельность в связи с инцидентом с кораблем «Ярослав Мудрый», который произошел в Средиземном море. В Пентагоне заявляли, что вина за инцидент с военными кораблями лежит на российских военных, которые допустили «опасные маневры» рядом с американским эсминцем.

Тимур Румянцев
Вооруженные силы России отмечают День инженерных войск
Закрыть