Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Умирать, так с песней: Слипак в атаке загнал товарищей под пули ополченцев

Умирать, так с песней: Слипак в атаке загнал товарищей под пули ополченцев

17:11  7 Июля 2016
15463

Слипак атаковал ополченцев в Донбассе и повел за собой отряд на верную гибель

Донецк, 7 июля. Украинский оперный певец, воевавший в Донбассе в рядах «Правого сектора»*, погиб при попытке атаки позиций ополченцев. Более того, он повел в атаку группу своих товарищей, которые также погибли. Об этом сообщил  источник в силовых структурах ДНР.

Источник сообщил, что Слипак в день своей гибели, 29 июня, вел хаотичный обстрел позиций ополчения из стрелкового оружия, пытаясь спровоцировать новороссов на ответный огонь. Кроме того, Слипак «повел своих товарищей в атаку», передает слова источника РИА Новости. Но эта атака оказалась провальной и обернулась гибелью не только для самого Слипака. но и для всех его товарищей. Тело оперного певца-«правосека» («Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация) было обнаружено ополченцами и передано украинской стороне.

Напомним, 29 июня стало известно о смерти Василия Слипака — оперного певца, почти 20 лет прожившего во Франции и вернувшегося, когда начался внутриукраинский конфликт. Президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом «За мужество» посмертно. Как сообщали боевые товарищи Слипака, его подстрелил снайпер в то время как оперный певец вел обстрелы из пулемета

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть