Stratfor узнало, как НАТО будет мстить России в Черном море 

Stratfor узнало, как НАТО будет мстить России в Черном море 

07.07.2016 16:29
4366

Stratfor узнало, как НАТО будет мстить России в Черном море 

Вашингтон, 7 июля. Россия в ближайшее время столкнется с обострением ситуации на Черном море в связи с более частыми вылазками НАТО в регионе. Такое мнение высказали эксперты Stratfor.

Согласно докладу американских аналитиков, в ближайшее время ожидается обострение ситуации в черноморском регионе. С присоединением Крыма к России расклад сил на Черном море поменялся. Украина была вытеснена с арены, а Россия занялась усилением флота.

«Между тем, стратегическая важность этой акватории возросла в глазах НАТО, которая стремится усилить политику сдерживания России в Европе», — считают авторы доклада.

Североатлантическому альянсу придется считаться с конвенцией Монтре 1936 года, которая ограничивает тоннаж и дозволенное время пребывания военных кораблей в акватории Черного моря. Для того, чтобы обойти ограничения, НАТО может укомплектовать флот кораблями разных стран, а также занимаясь ротацией войск. Эта возможность будет обсуждаться во время саммита в Варшаве.

Не все черноморские страны готовы с такому сюжету. Так, Турции, пытающейся примириться с Россией, такой ход против Москвы совсем не на руку. Выступить против усиления НАТО в Черном море могут Болгария и Румыния.

Настасья Шеркунова
Платье Дженнифер Лопес лопнуло на премии People’s Choice Awards
Закрыть