Россия не спешит возобновлять чартерные рейсы в Турцию

Россия не спешит возобновлять чартерные рейсы в Турцию

07.07.2016 16:18
344

 Россия не спешит возобновлять чартерные рейсы в Турцию

Москва, 7 июля. В Российском союзе туриндустрии прокомментировали ситуацию с чартерными рейсами в Турцию. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в ближайшее время полеты в эту страны не возобновятся. Она уточнила, что пока нет соответствующего постановления правительства, которое бы дало отмашку авиаперевозчикам на восстановление перелетов. Тюрина подчеркнула, что для организации чартерного сообщения этот документ гораздо важнее, чем разрешение на полеты от Росавиации. 

«На самом деле нужно постановление правительства, так как пунктом 2 указа президента правительству дано поручение «принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой», — сказала Ирина Тюрина. Она добавила, что пока у туристического бизнеса в России нет никакой информации о том, когда полеты могут возобновиться, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Москва и Анкара постепенно начали налаживать отношения после трагедии с Су-24, который был сбит турецкими истребителями на границе с Сирией.

Инна Кимакович
Сирийская оппозиция надеется на Россию как на гаранта перемирия
Закрыть