Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Политолог назвал проспект Бандеры в Киеве «пощечиной российским либералам»

Политолог назвал проспект Бандеры в Киеве «пощечиной российским либералам»

17:06  7 Июля 2016
490

Политолог назвал проспект Бандеры в Киеве «пощечиной российским либералам»

Москва, 7 июля. Переименование киевского Московского проспекта в проспект Степана Бандеры станет пощечиной российским представителям «либеральной общественности», которые упорно отрицают проявление нацизма на Украине, заявил директор Центра евразийских исследований политолог Владимир Корнилов.

Московский проспект Киева официально переименован в проспект Бандеры, об этом стало известно в четверг. В связи с этим политолог подчеркнул, что идеология, предложенная украинцам Степаном Бандерой, сейчас в расцвете на Украине. Возможно, грядут новые переименования.

«Бандеровщина, бандеровская идеология нацистского коллаборационизма на Украине развивается и процветает. Все это, конечно, замешано на русофобии – одно от другого неотделимо», — заметил политолог, передает ИА «Народные новости».

Политолог отметил, что некоторые представители российских СМИ и политической жизни в упор не желают видеть проявлений нацизма на Украине. Несмотря на то, что, казалось бы, волна переименований на Западной Украине, которая пошла гораздо раньше, уже должна была стать тревожным звонком. По словам Корнилова, «улицы Бандеры и Шухевича стали появляться на Западной Украине еще лет 20 назад». «И в Москве масса журналистов и политиков этого в упор не замечает», — подчеркнул Владимир Корнилов. Политолог уверен, что переименование - это оружие против отдельных представителей либеральной общественности, которые не желают видеть проявления нацизма на Украине.

Таисия Григорьева
Закрыть