Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Отряды террористов пытаются прорвать окружение на севере Алеппо

Отряды террористов пытаются прорвать окружение на севере Алеппо

16:41  7 Июля 2016
503

Сирия

Дамаск, 7 июля. Террористы «Джебхат ан-Нусры» предприняли попытку прорыва блокады, атаковав позиции сирийской армии и ополчения на севере и северо-востоке города Алеппо. Как сообщил источник в ополчении, боевики могут открыть путь снабжения по трассе «Кастилло» в случае успешного исхода атаки.

Так, блокированные на окраинах города Алеппо террористы «Нусра» и «Фейлак-аш-Шам» приступили к нападению после того, как основной путь снабжения боевиков был полностью блокирован армией Башара Асада.

В ополчении рассказали, что боевики намерены открыть путь снабжения через фермы Маллях при прорыве сформировавшегося вокруг них кольца. Противник планируют открыть «коридор» к населенному пункту Кафр-Хамра. Именно туда поступает снабжение с территории Турции, передает РИА Новости.

Читайте также: Сирия, сводка: САА выжигает ИГ* в Хаме, в Дамаске убит глава «ан-Нусры»

Ранее стало известно, что бойцы правительственной армии Сирии сумели отразить масштабное нападение боевиков «Исламского государства»* на военную авиабазу у находящегося в осаде города Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусры» признаны террористическими организациями Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть