Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Машина скорой помощи сбила девушку на пешеходном переходе в Оренбурге
Общество
Мэра Таганрога посадили за неубранный снег 2014 года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мэра Таганрога посадили за неубранный снег 2014 года

    15:36  7 Июля 2016  /обновлено: 18:36  07 Июля 2016
    361

    Мэра Таганрога посадили за неубранный снег 2014 года

    Таганрог, 7 июля. Суд вынес приговор в отношении мэра Таганрога Владимира Прасолова, которого признали виновным в превышении должностных полномочий.

    Прасолов приговорен к году лишения свободы в колонии общего режима. Ему также запрещено занимать руководящие должности в госструктурах в течение двух лет.
    По версии следствия, градоначальник издал указ о выделении из резервного фонда городской администрации более 5,5 миллиона рублей на уборку и вывоз снега.

    Средства он поручил перечислить индивидуальному предпринимателю. В январе-феврале 2014 года в городе было объявлено чрезвычайное положение, но снег так и лежат на улицах города. Когда в отношении Прасолова возбудили уголовное дело, его сразу же отстранили от должности мэра.

    «Следствием и судом установлено, что мэр г. Таганрога, действуя вопреки интересам службы, незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога бюджетных средств на общую сумму более 5  миллионов рублей для выплаты индивидуальному предпринимателю за якобы выполненный на эту сумму объем работ по уборке и вывозу снега с улиц Таганрога в ходе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории г. Таганрога в 2014 году», — сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

    Заместитель руководителя управления жилищно-коммунальным хозяйством Таганрога Людмила Пришпетная по указанию главы города оформила договор с бизнесменом, перечислив ему деньги за услуги, которые не были поставлены. В ее отношении также было возбуждено уголовное дело, однако его прекратили, а Пришпетную амнистировали.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях