Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Агент рассказал о судьбе Мамаева и Кокорина в сборной России

Агент рассказал о судьбе Мамаева и Кокорина в сборной России

15:10  7 Июля 2016
1549

Агент рассказал о судьбе Мамаева и Кокорина в сборной России

Санкт-Петербург, 7 июля. Футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин продолжают оставаться в центре внимания, хотя национальная команда давно покинула чемпионат Европы, а чемпионат России еще не начался.

Пышная вечеринка в модном клубе Монте-Карло Twiga, участниками которой стали спортсмены, остается предметом обсуждений как футбольных болельщиков, так и публичных персон, включая первых лиц России. Так, в четверг министр спорта и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что вряд ли у Мамаева и Кокорина после всего того, что произошло, есть шансы продолжать выступать за сборную России.

Как тут не вспомнить историю, которая случилась с футболистами сборной Франции Матье Вальбуэна и Каримом Бензема. Оба игрока национальной команды стали героями так называемого «секс-скандала», в результате которого Вальбуэна стал потерпевшим, а Бензема подозреваемым. В результате главный тренер «трехцветных» Дидье Дешам отлучил футболистов от сборной Франции и не взял их на турнир, чтобы создать благоприятную атмосферу внутри команды. Известный спортивный агент Владимир Абрамов считает, что не стоит сравнивать истории с игроками сборной Франции и России.

 — Не надо сравнивать эти ситуации. Во Франции нашли игроков, которые сумели заменить Вальбуэна и Бензема, футболистов высочайшего уровня, другими. И «трехцветные» сегодня будут играть в полуфинале чемпионата Европы. У нас совсем другая ситуация. В отличие от Франции, нам этих футболистов просто некем заменить. Играть у нас некем! — сказал Абрамов.

 — Дело в другом, этим парням просто не объяснили, как надо себя вести. Что им можно делать, а что нет, — продолжил он. —В клубах раньше этой работой занимались. Сейчас такого нет. То, что происходит сейчас, я рассматриваю, как акцию устрашения, словно надо было найти крайнего, и нашли. Ведь не они оплачивали счет за шампанское в 250 тысяч евро, гуляли другие. Ребята находились там, да, курили кальян. И тут же сказали, ах так, вы курите кальян — нельзя этого делать! Мне хочется спросить, за что к ним применены санкции? Им нельзя было находиться в Монако? Нельзя ходить в ночной клуб, при этом находясь в отпуске? Поймите правильно, я этих ребят не люблю, они мне неприятны. То, что они своим выступлением на чемпионате Европы скомпрометировали футбол — тоже понятно. Но надо же во всем разобраться. У нас 50% футболистов точно так же курят кальян.

Спортивный агент призвал прописывать в контрактах нормы поведения футболистов.

 — Я считаю, что если происходят такие ситуации, то нужно прописывать все в контрактах. Что можно футболистам делать футболистам, что нет. И прописать наказание за нарушение контракта, — отметил Абрамов. —  Тогда футболисты будут ясно себе представлять, как себя вести.

Возвращаясь к теме перспектив Мамаева и Кокорина, спортивный агент считает, что футболистов будут продолжать вызывать в сборную России.

 — Поздно уже воспитывать футболистов. Мы это время потеряли. Виталий Мутко много чего говорит, но хочется задать вопрос, почему же раньше не занимались вопросом воспитания футболистов? То, что идет сейчас — это кампанейщина. Скоро будут выборы президента РФС, потом постепенно эта история забудется, а там уже и чемпионат мира. Спрашивается, кто играть будет за сборную России? Хорошо, если за это время мы сумеем подготовить новых нападающих или в «Краснодаре» появится кто-то, что может заменить Мамаева. А если нет? А если сейчас Кокорин возьмет себя в руки и станет лучшим в «Зените»? Если Мамаев продолжит в «Краснодаре» играть на высоком уровне? Или ребята уедут в Европу и все докажут? Что тогда мы будем делать —  возвращать ребят в сборную. Время идет — все меняется», — подытожил Абрамов.

Напомним, что сборная России по футболу провалила чемпионат Европы. Россияне сыграли вничью со счетом 1:1 с англичанами, а затем потерпели поражение от Словакии 1:2 и Уэльса 0:3. В результате сборная России не вышла из группы и не выполнила поставленную перед турниром задачу. После фиаско от валлийцев Леонид Слуцкий подал в отставку с поста главного тренера команды и заявил, что со сборной должен работать другой специалист.

По прошествии времени в интернет попало видео, на котором отчетливо видно, что Павел Мамаев и Александр Кокорин стали участниками пафосной вечеринки в модном клубе Монте-Карло Twiga. Свидетели сообщили, что футболисты купили 500 бутылок элитного шампанского, заплатив 250 тысяч евро, после чего угоститься алкоголем мог любой желающий. Позже Кокорин опроверг эти сведения, заявив, что футболисты не оплачивали счет и не имеют никакого отношения к вечеринке. Однако «Зенит» и «Краснодар», за которые игроки выступают, выступили с заявлением, что спортсмены переведены в молодежные команды и оштрафованы в рамках действующих контрактов.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics