Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА выжигает ИГ в Хаме, в Дамаске убит глава «ан-Нусры»

Сирия, сводка: САА выжигает ИГ в Хаме, в Дамаске убит глава «ан-Нусры»

15:46  7 Июля 2016
2457

Сирия, сводка: САА выжигает ИГ в Хаме, в Дамаске убит глава «ан-Нусры»

Сирия, 7 июля. Сирийская авиация продолжает подрывать КПП и бронированную технику боевиков запрещенной в России террористической организации ИГ* в районе Хамы и Эс-Сувейды. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Хама. Ударная авиация Сирийской арабской армии продолжает наносить авиаудары по позициям террористов ИГ в районах Салба и абу-Ханая, что в восточном пригороде Хамы. Взрывы авиабомб уже уничтожили около 30 радикальных исламистов. Налеты ВВС САР продолжаются.

Сирия, сводка: САА выжигает ИГ в Хаме, в Дамаске убит глава «ан-Нусры»

В это же время тяжелая ствольная артиллерия армии Башара Асада нанесла целую серию ударов по боевикам в деревушке Клеб аль-Сор в восточном пригороде Хамы. Снаряды сирийских военных попали по нескольким пикапам, с установленными сверху зенитными орудиями.

Дейр эз-Зор. Сирийские солдаты отразили крупномасштабную атаку боевиков ИГ в восточной части Дейр эз-Зор, однако напор радикалов был настолько сильным, что правительственной армии приходилось отступать и вновь возвращаться к своим прежним позициям. Уличные бои продолжаются до сих пор. Радикалы постоянно подтягивают все новые и новые силы.

Дамаск. Войска специального назначения правительственной армии Сирии уничтожили главного лидера террористической организации «Фронт ан-Нусра» Абу Убейда в районе Саргая - это западный Каламун. Сообщается, что в перестрелке с боевиками спецназ использовал снайперов и специализированное оборудование.

Читайте также: Сирия, сводка: САА отрезает боевиков от Турции, Манбиджа под бомбами США

В ближайшее время выжившие боевики должны будут официально объявить о смерти лидера. После этого они выберут нового главаря и вновь вернутся к нападениям на мирных жителей и солдат сирийской армии.

Эс-Сувейда. Самолеты сирийской ударной авиации проводят массированную бомбардировку пригорода Эс-Сувейды, где расположилось несколько частей исламистов. Взрывы и разлет осколков отправили на тот свет около 14 боевиков террористической организации ИГ.

Сирия, сводка: САА выжигает ИГ в Хаме, в Дамаске убит глава «ан-Нусры»

Ракка. Продвигаясь к так называемой столице боевиков – Ракке, сирийские военные продолжают встречать яростное сопротивление террористов. Последние не могут допустить приближения солдат Башара Асада к укрепленному город-столице. Поэтому продвижение армии САР происходит очень медленно.

Латакия. Солдаты правительственных сил Сирии ведут постоянные обстрелы блокпостов исламистов на севере одноименной провинции. Там радикалы основали несколько городов-поселений, откуда совершают вылазки в соседние провинции и карательные рейды на местных жителей. Боевики запрещенной в России террористической организации врываются в жилые дома и захватывают мирных сирийцев в плен. Здоровых мужчин впоследствии продают на рынке рабов в Ракке, а девушкам и женщинам остается участь секс-рабынь и прислуги.

Сирия, сводка: САА выжигает ИГ в Хаме, в Дамаске убит глава «ан-Нусры»

В иракском городе Синджар бомбардировщики Соединенных Штатов Америки нанесли воздушные удары по Аль Багдади, Аль Хойджа, Мосулу, Кайаре, Рамади, Раве, Синджару и Султан Абдулле.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть