Политика
Порошенко признал, что Украина надеется только на США
Россия
Шойгу шесть часов осматривал экспозицию форума «Армия-2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко признал, что Украина надеется только на США

    Порошенко признал, что Украина надеется только на США

    Киев, 7 июля. Соединенные Штаты являются главным партнером Украины, поскольку эти страны разделяют общие ценности и общее понимание своей роли в поддержании стабильности системы мировой безопасности, заявил президент Петр Порошенко.

    «В контексте противодействий вызовам безопасности мы отметили, что США есть и остаются ключевым союзником Украины на международной арене», — заявил Порошенко в ходе совместного брифинга с американским госсекретарем Джоном Керри, который прибыл в Киев для проведения переговоров по реализации минских соглашений.

    В своем выступлении украинский президент подчеркнул, что Украина может остаться на выбранной ей курсе только благодаря помощи «цивилизованного мира», то есть США.

    Напомним, глава американской дипломатии сегодня прибыл в Киев, завершив свой визит в Грузию. В ходе встреч украинский президент и представитель США намерены обсудить ход выполнения минских соглашений.

    Между тем, заявление украинского президента совершенно закономерно: ни одна другая страна не выделяет киевскому правительству таких сумм, как США: Америка дарит Порошенко деньги даже за назначение нового генпрокурора.

    Автор: Валентин Меликов