Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
МИД Ирана: Угрозы Вашингтона в адрес Тегерана являются вмешательством в дела страны
Политика
Болтовня и пустые угрозы: как НАТО будет России войну объявлять
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Болтовня и пустые угрозы: как НАТО будет России войну объявлять

    7:00  8 Июля 2016
    2898

    Болтовня и пустые угрозы: как НАТО будет России войну объявлять

    В польской столице сегодня, 8 июля, откроется саммит Североатлантического альянса, он будет идти два дня. Многие западные СМИ не стесняются пафоса, заявляя, что это будет «исторический» и «неординарный» саммит. К чему в течение двух дней придут страны-участники НАТО? Чего «исторического» они достигнут? Корреспондент Федерального агентства новостей обратился с этими вопросами к эксперту, который выразил уверенность, что страны альянса будут демонстрировать единство лишь на словах.

    Заметим, что последний раз, когда НАТО собирался таким составом, был сентябрь 2014 года в Уэльсе. Должностные лица и лидеры стран альянса тогда активно обсуждали возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Более того, это был первый саммит НАТО после холодной войны, на который не была приглашена Россия. РФ на сегодняшнем саммите будет одной из главных тем.

    Болтовня и пустые угрозы: как НАТО будет России войну объявлять

    По словам польского министра обороны Антони Мачеревича, НАТО собирается разместить на территории Польши около четырех тысяч своих военнослужащих. По его информации, минимальных срок для ротации солдат альянса — полгода. Четыре батальона НАТО будут располагаться, скорее всего, в польском Эльблонге.

    Читайте также: Президент Польши рассказал, когда НАТО наладит диалог с Россией

    Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН высказал предположение, что на саммите альянс достигнет немногого. Понятно, что страх перед мифической «русской угрозой» в НАТО силен.

    «Иначе польские власти не стали бы закрывать свои границы от российских туристов из Калининградской области. Другое дело, что страх этот абсолютно иррационален: на самом деле, никакой угрозы странам НАТО от нынешней РФ нет, да и быть не может по определению. Под разговоры о мифической «русской угрозе» ряд государств НАТО, особенно неподалеку от российских границ, решает свои проблемы — то ли льготный беспроцентный кредит от США получить, то ли бесплатно военной техникой для своих вооруженных сил разжиться. Поэтому на словах все у них будет гладко и местами грозно, на деле же сведется к демонстрации единства, которого на деле становится все меньше, попытках психического давления на российские власти и общество и заявлениях пропагандистского толка», — пояснил аналитик.

    Болтовня и пустые угрозы: как НАТО будет России войну объявлять

    По словам эксперта, «остудить Россию» не удалось ни помогавшим белогвардейцам интервентам 14 держав в годы Гражданской войны, ни Гитлеру с его бандеровскими и власовскими пособниками в годы Великой Отечественной войны. Вряд ли получится это и сейчас.

    «Страна, обладающая такими природными ресурсами, как наша, таким народом, как наш, патриотизм которого мы увидели в массовых акциях в День Победы 9 мая, страна, сохранившая с советских времен свой ядерный потенциал, способный ответным ударом нанести непоправимый урон любому агрессору, страна, где есть немалое количество военных специалистов, прошедших хорошую боевую школу, вряд ли испугается напыщенных, но по сути пустых, не подкрепленных реальной решимостью воевать НАТОвских заявлений и деклараций. Болтовня и пустые угрозы — это оружие тех, кто сам находится под угрозой — под угрозой экономического спада, миграционного кризиса, распада Евросоюза после британского референдума. Если руководители НАТО надеются антироссийской риторикой решить внутренние проблемы своих стран, то они сильно ошибаются. Если руководители альянса полагают, что концентрация военной силы вокруг государственных границ РФ заставит вернуть Крым под иго парубиев и наливайченков, то они опять же ошибаются. Я думаю, ничего путного, с точки зрения коренных интересов народов земли и общего прогресса человечества, на предстоящем в Польше саммите НАТО достигнуто не будет. Разве что гражданин Обама в последний раз примерит на себя боевой шлем военного лидера «западной цивилизации», — резюмировал Владимир Соловейчик.

    Автор: Илья Муромский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях