Хаммонд опроверг свое заявление о выгоде России от Brexit

Хаммонд опроверг свое заявление о выгоде России от Brexit

07.07.2016 15:10
217

Хаммонд опроверг свое заявление о выгоде России от Brexit

Лондон, 7 июля. Высказывания главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что России выгоден Brexit, которые он сделал в агитационной кампании перед референдумом, были исключительно предположением. Об этом заявил сам министр на выступлении в комитете по иностранным делам британского парламента.

По словам Хаммонда, он лишь строил предположения о логических представлениях России и о выходе Великобритании из Евросоюза.

«Я слышал со стороны Москвы протесты об их невмешательстве, и я полностью признаю их, я думаю, что никто не высказывал предположения, что Москва напрямую была вовлечена в кампанию по референдуму или пыталась играть в нем роль», — заявил глава МИД Британии.

Он также добавил, что у него нет доказательств из Москвы, однако он был бы изумлен, если бы точка зрения РФ заключалась не в том, что выход Британии из Евросоюза сделает последний менее сильным соперником России.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Brexit — это выбор подданных Великобритании, и Россия никак в этот процесс не вмешивалась и не вмешивается. По его мнению, травматический эффект от результатов референдума будет ощущаться довольно продолжительное время.

Катерина Михайлиди
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть