Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Клименко: Россияне не заметят налога на связь по «пакету Яровой»

Клименко: Россияне не заметят налога на связь по «пакету Яровой»

14:44  7 Июля 2016
176

Клименко: Россияне не заметят налога на связь по «пакету Яровой»

Москва, 7 июля. Советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко назвал «трезвым» идею ввести налог на сотовую связь для выполнения операторами «пакета Яровой».

По словам советника президента, если операторы повысят стоимость услуг связи как обещают всего на 1%, то пользователи этого не заметят.

«Мы его с вами не заметим из-за колебания курса доллара просто. Трезвая оценка — один процент от выручки. Это не катастрофа», — заявил Клименко в эфире телеканала Life.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин подписал так называемый антитеррористический «пакет Яровой». Глава государства дал поручения членам правительства следить за реализацией закона и в случае необходимости принять меры по минимизации рисков.

Согласно документу, с 1 июля 2018 года операторы связи будут в течение трех лет не удалять информацию о соединениях и передаче контента. Сообщения, картинки, аудио и видео операторам придется хранить всего полгода. Представители «Мегафона» и МТС в ответ на это предложили ввести новый налог на операторов связи для создания инфраструктуры по хранению данных.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics